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16 de set. de 2011

Patê de Cenoura


Crua ou cozida, a cenoura é tudo de bom. É rica em vitamina A, possui poder bronzeador, tem uma importante ação antioxidante (evitando danos nos tecidos), é rica em ácido fólico (fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular), a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue...

Ingredientes:
1 cenoura  crua bem grande
1/2 xícara de ricota amassada com um garfo
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho grande picado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Basta bater tudo em um processador até formar uma pasta. Deixe na geladeira em pote com tampa por no mínimo 30 min. antes de utilizar.
Este patê pode ser utilizado sobre torradas, biscoitos, ou para preparar um belo sanduíche com ou sem acompanhamentos (tomate, folha de alface, ovo cozido e fatiado, azeitonas, presunto,...).

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