Pesquisa do Blog

3 de set. de 2011

Pizza de Pão aos Três Queijos e tomate

Um lanchinho muito fácil de fazer, e muito bom de comer.

Ingredientes:
2 tomates cortado em fatias
1 pacote de pão de forma com, ou sem a casca
3 a 4 colheres de sopa de maionese
1 / 2 xícara de queijo cheddar ralado (ou outro queijo a sua escolha)
1 / 2 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres de sopa de manjericão bem picadinho
Sal, pimenta do reino, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:
- Coloque as fatias de tomate sobre algumas folhas de papel toalha, tempere-os com um pouco de sal e cubra com mais toalhas de papel e deixar escorrer o líquido que se formará por aproximadamente 30 min. (ou você pode utilizar uma peneira, ou poderá colocar os tomates sobre uma grade... O importante é deixar drenar este líquido que se formará).
- Enquanto isso cubra com papel manteiga, ou unte com azeite uma assadeira e distribua as fatias de pão lado a lado.
- Passe uma camada de maionese sobre o pão de forma (se preferi, pode passar a maionese no pão antes de colocar na assadeira. Faça do jeito que achar mais prático).
- Faça uma camada de queijo cheddar, seguida de uma camada do queijo mussarela.
- Distribua as rodelas de tomate sobre cada fatia de pão.
- Polvilhe a pimenta do reino, o orégano e o queijo parmesão.
- Coloque um fio de azeite sobre toda a pizza (fica a seu gosto: você pode colocar o azeite antes de ir ao forno, ou após retirar do forno, ok).
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe até derreter e dourar ligeiramente os queijos (+- 30 min.).
- Retire do forno e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário