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14 de out de 2011

Batata Sauté de Micro-ondas

Acho que vocês irão adorar, pois além de rapidinha e deliciosa, é também um ótimo par para acompanhar uma carne assada, ou um suculento bife, ou um filé de peito de frango à milanesa, ou...

Ingredientes:
500 g de batatas
1 xícara de água quente (deixe 55 seg. no micro-ondas para aquecer)
1 tablete de caldo de galinha, ou legumes
1 colher de sopa de manteiga, ou margarina
3 colheres de sopa de salsa e cebolinha (cheiro verde) bem picada
2 colheres de queijo parmesão ralado em ralo fino


Modo de preparo:
- Descasque as batatas, lave e corte-as em cubos (se as batatas forem miúdas prepará-las inteiras)
- Coloque-as em um recipiente alto, próprio para o micro-ondas (ou reserve àqueles sacos plásticos furadinhos que vem o pão do supermercado, para cozinhar seus legumes )
- Acrescente o caldo de galinha diluído na água quente, tampe e cozinhe de 3 a 4 min na potência alta. Verifique a consistência da batata com um garfo, se achar necessário deixe por mais 1 min
- Escorra a água (mas não jogue fora, reserve para fazer um arroz), acrescente a manteiga, misture até derreter
- Polvilhe em seguida a salsinha, a cebolinha picada e o queijo parmesão ralado e misture bem
- Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir

Nota: Você pode se quiser ao escorrer as batatas, dar uma ligeira dourada em uma panela com óleo e prossegui a receita normalmente (ver foto - cozinhe a batata "Al dente" por 3 min no micro-ondas, e depois de escorrida frite-as). 


Um comentário:

  1. Hummm, delícia! Essa eu vou fazer. Depois de conto se ficou boa como a sua.

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