Fim de semana é para descansar, receber a família ou os amigos, e por isso sobra tempo para perder na cozinha.
Esta é mais uma receitinha que utiliza a cenoura, e vale apena saber que apenas cem gramas deste legume são suficientes para suprir às necessidades diárias de vitamina A em nosso organismo.
3 cenouras grandes, bem lavadas e picadas
3 ovos
3 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
3 colheres de sopa de margarina
50ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó, ou achocolatado
Modo de preparo:
Bata, no liquidificador, a cenoura, os ovos inteiros e o óleo até que a mistura fique homogênea. Reserve.
Em um refratário, coloque o açúcar, o trigo e o sal. Misture e acrescente o que foi batido no liquidificador, misture novamente, coloque o fermento e continue a misturar até estar tudo bem omogenio.
Em uma forma untada e polvilhada, própria para micro-ondas (de vidro ou plástico resistente), coloque toda a massa do bolo e deixe-a no micro-ondas por 12 minutos.
Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma tigela (de vidro ou plástico resistente) e leve ao micro-ondas de 2 em 2 minutos, mexendo a cada parada até que fique bem encorpada. Desenforme o bolo e, ainda quente, faça alguns furos nele. Coloque toda a calda por cima.
Vou experimentar, adoro bolo de cenoura e no microondas??? era tudo o que eu queria, obrigada! Beijo enorme e um lindo domingo para vc, Andrea
ResponderExcluirhttp://andreaemaki.blogspot.com