Pesquisa do Blog

9 de out. de 2011

Buraco Quente

 Porque hoje é Domingo... Vai um lanchinho ai?

Ingredientes:
15 a 30 mini pãezinhos franceses
1 colher de sopa de óleo
500g de carne bovina moída com pouca gordura
1 colher  de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada em cubos pequenos, ou ralada
2 dentes de alho grande picado
1 colher de sobremesa de molho inglês
1colher de sobremesa de molho shoyu
1/2 xícara  de molho de tomate
Sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto
100g de queijo mussarela, ou provolone, ou prato ralado em ralo grosso
 
Modo de preparo:
- Retire o miolo dos mini pães, ou corte uma das pontas do pão e empurre o miolo com o auxílio de uma colher até a extremidade (isso irá impedir que o recheio vaze por esta extremidade).
- Em uma panela coloque o óleo e refogue aos poucos a carne moída (não coloque muita quantidade de uma vez para não juntar água). Retire da panela e reserve.
- Utilizando mesma panela (não é necessário lavar) coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Volte à carne para a panela e misture bem.
- Adicione o molho inglês, o molho shoyu e o molho de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos. Acerte o sal, coloque a pimenta do reino, o orégano e a salsinha. Desligue o fogo.
- Coloque uma camada de queijo dentro do pão que você já preparou e por cima complete com a carne moída ainda quente.
- Leve ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo.    

OUTRA SUGESTÃO

Ingredientes:
30 a 40 mini pãezinhos
1 xícara de queijo provolone ralado em ralo grosso
1 xícara de peito de peru picado, ou ralado em ralo grosso
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de requeijão cremoso
1 cenoura ralada em ralo grosso
Sal, salsinha picada e azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo:
- Retire o miolo dos mini pães, ou corte uma das pontas do pão e empurre o miolo com o auxílio de uma colher até a extremidade (isso irá impedir que o recheio vaze por esta extremidade). 
- Coloque  os pães no forno somente para aquecer.
- Misture todos os ingredientes e recheie os pães e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário