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8 de out de 2011

Carne Seca Acebolada

Um aperitivo delicioso, rápido e muito fácil de fazer, mas que também pode ser servido como prato principal, dando assim um toque diferente à comida do dia a dia.

Ingredientes:
200 gr de carne seca dessalgada (o mesmo que carne de sol, charque,...)
2 cebolas grandes cortadas em tiras, ou em pétalas
2 dentes de alho amassados, ou bem picadinhos
2 colheres de sopa de óleo, ou azeite
1 colher de sopa de molho shoyu
Salsinha e cebolinha (cheiro Verde) bem picadinha a gosto
1 pacote de 500g de farofa comprada pronta

Modo de preparo:
- Deixe a carne-seca de molho durante 24 horas trocando a água várias vezes. 
- Cozinhe bem a carne seca até ficar bem macia. Deixe esfriar, e desfie. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola até ficar dourada, adicione o alho e a carne seca, doure mais um pouco até que a carne fique coma aparência de crocante.
- Adicione o molho shoyu, refogue mais um pouco. Verifique o sal, se necessário acerte o ponto, e em seguida coloque a salsinha e a cebolinha. Mexa bem e desligue o fogo.
- Sirva acompanhada de farofa se for o prato principal, mas caso utilize como aperitivo, sirva com rodelinhas de pão francês, ou torradinhas. E não esqueça é claro da cervejinha beeeeem geladinha.


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