A abóbora é rica em vitamina A, licopeno, possui vitaminas
do complexo B, sais minerais: como o cálcio e o fósforo, além de ser um vegetal
que possui poucas calorias e muito sabor.
Ingredientes:
1 1/2 kg
de abóbora
150g de
manteiga
500g de
farinha de trigo peneirada, ou o quanto baste
100g de
queijo parmesão ralado em ralo fino
1 cubo de caldo de legumes, ou de frango
Modo de preparo:
- Corte a
abóbora em pedaços (mantenha a casca, mas retire as sementes - descasque após estar cozida) e leve ao forno em tabuleiro para assar (não cozinhe em água, pois altera a qualidade do nhoque - se quiser cozinhe a abóbora em cubos pequenos, sem casca e sementes no micro-ondas em um recipiente tampado, sem água apenas com um pouco de sal)
- Quando estiver
cozida, passe pela peneira ou por um espremedor de batatas, tempere com sal e junte a farinha de
trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar, misture o
queijo parmesão ralado
- Forme rolinhos
e corte os nhoques (ou se você tiver, coloque a massa em uma inhoqueira)
- Passe os rolinhos ligeiramente na
farinha de trigo
- Coloque uma
panela no fogo com a água e o cubo de caldo de legumes, quando começar a ferver adicione porções pequenas de nhoques
- Deixe cozinhar
durante +- 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos. Retire -os com o auxílio de uma escumadeira, e em seguida coloque mais uma porção de nhoques para cozinhar
- Coloque os nhoques em um pirex com molho de sua preferência e sirva em seguida.
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