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19 de out. de 2011

Nhoque de Abóbora

A abóbora é rica em vitamina A, licopeno, possui vitaminas do complexo B, sais minerais: como o cálcio e o fósforo, além de ser um vegetal que possui poucas calorias e muito sabor.
 
Ingredientes:
1 1/2 kg de abóbora
150g de manteiga
500g de farinha de trigo peneirada, ou o quanto baste
100g de queijo parmesão ralado em ralo fino
1 cubo de caldo de legumes, ou de frango

Modo de preparo:
- Corte a abóbora em pedaços (mantenha a casca, mas retire as sementes - descasque após estar cozida) e leve ao forno em tabuleiro para assar (não cozinhe em água, pois altera a qualidade do nhoque - se quiser cozinhe a abóbora em cubos pequenos, sem casca e sementes no micro-ondas em um recipiente tampado, sem água apenas com um pouco de sal)
- Quando estiver cozida, passe pela peneira ou por um espremedor de batatas, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar, misture o queijo parmesão ralado
- Forme rolinhos e corte os nhoques (ou se você tiver, coloque a massa em uma inhoqueira)
- Passe os rolinhos ligeiramente na farinha de trigo
- Coloque uma panela no fogo com a água e o cubo de caldo de legumes, quando começar a ferver adicione porções pequenas de nhoques
- Deixe cozinhar durante +- 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos. Retire -os com o auxílio de uma escumadeira, e em seguida coloque mais uma porção de nhoques para cozinhar
- Coloque os nhoques em um pirex com molho de sua preferência e sirva em seguida.


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