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1 de out de 2011

Pudim de Cenoura

Uma receita nutritiva, saborosa e pode ser uma ótima sugestão para o almoço, ou jantar. A receita original é do calendário de 2008 da Nestle, mas eu fiz algumas modificações.

Ingredientes:
Para o pudim:
3 cenouras com a casca, bem lavadas e picadas
1 cebola picada
1 a 2 destes de alho
3 ovos inteiros
2 colheres de café de mostarda
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha, ou de legumes (eu uso "Meu Segredo - Maggi")
1/2 xícara de leite


Para o creme de cobertura:
1/2 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de leite quente
Salsinha e cebolinha verde bem picadinha a gosto


Modo de preparo:
- Primeiramente aqueça o forno a 180°C, e unte e também enfarinhe uma forma de furo central de aproximadamente 19 cm. Reserve.
- Coloque em um liquidificador a cenoura, a cebola, o alho, os ovos, a mostarda, o queijo parmesão, o leite e o caldo de galinha, e bata até formar um purê. Reserve.
- Em uma tigela peneire a farinha e junte o purê reservado, misture bem e coloque tudo na forma reservada.
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 1 hora, ou até obter a consistência de pudim.
- Deixe amornar, passe uma faca na lateral da forma para facilitar o trabalho de desenformar o pudim.
- Para a cobertura basta misturar tudo em uma tigela, colocar sobre o pudim de cenoura e servi. 


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