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23 de out de 2011

Frango Assado com Limão e Ervas Finas

Suculento, crocante, delicioso... São algumas das qualidades desta receita para o seu Fim de Semana.

Ingredientes:
1/2 kg de sobrecoxas de frango (eu retiro a pele, mas isso você decide)
2 colheres de sopa de raspas de limão (cuide para não ralar a parte branca logo abaixo da casca)
1/3 xícara de suco de limão
3 dentes de alho grandes amassados
2 colheres de chá de tomilho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de alecrim bem picadinho (folhas frescas, ou desidratada)
1 colher de chá de orégano (folhas frescas, ou desidratadas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino       
2 colheres de sopa margarina
Limões em fatias finas para decorar

Modo de preparo:
- Misture as raspas de limão, suco de limão, alho, tomilho, alecrim, sal e pimenta em um saco plástico grande. Feche o saco e agite bem para misturar a marinada.
- Coloque em seguida os pedaços de frango no saco com a marinada e agite bem. Tente retirar o máximo excesso de ar antes de fechar o saco. Leve à geladeira, e deixe marinar por 2 horas ou mais.
- Pré-aqueça o forno a 240˚C.
- Retire os pedaços de frango da marinada e transfira para uma assadeira, com a pele voltada para cima, e reserve a marinada restante.
- Pincele o topo de cada pedaço de frango com manteiga derretida.
- Asse por 55 minutos, até que as peles estejam crocantes e bem douradas.   

  ATENÇÃO: no meio de cozimento, quando começarem a dourar, despeje a marinada restante sobre os pedaços de frango na assadeira.
- Depois de completamente cozidos, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
-  Transfira  o frango para uma travessa enfeite com fatias de limão e sirva.

 
Fonte: Adaptado de Simply Recipes

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