Pesquisa do Blog

22 de out de 2011

Sanduíche de Pesto de Manjericão, Mussarela e Tomate


Deliciosamente crocante.

Ingredientes:
8 fatias de pão de centeio
4 fatias grossas de mussarela 
3 tomates cortados em fatias grossas
1 xícara de molho pesto de manjericão
Pimenta do reino e azeite extravirgem a gosto

Molho pesto de manjericão:
Um maço de manjericão
50 gr queijo parmesão ralado
1 dente de alho
300 ml azeite de oliva
50 gr nozes picadas
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Lave e separe as folhas do manjericão

Descasque e corte o alho em fatias finas;
Coloque no liquidificador o alho com o azeite e bata
Acrescente o manjericão, o queijo, as nozes, o sal e bata até formar uma pasta homogenea
Para montar os sanduíches: passe uma camada do molho pesto sobre a metade das fatia de pão
Coloque uma camada de tomates fatiados, tempere com um pouco de sal e  pimenta do reino
Coloque uma camada de queijo, e em seguida coloque outra fatia de pão sem o molho pesto
Unte uma forma de sanduicheira (ou um tostex) com azeite, coloque os sanduíches e deixe que dourem por aproximadamente 3 min,  ou mais um pouco até dourar os sanduíches e o queijo derreter
Sirva em seguida


Fonte: Adaptação da receita do site da Food Network  - 
          http://anadiblesymphony. blogspot.com

Um comentário:

  1. Olá Márcia,
    Vim retribuir sua visita e gostei do seu blog.
    Cozinha não é a minha "praia", mas sanduiche é...
    Vou tentar fazer esse.
    Bj...Bj
    http://artemadeiraevida.blogspot.com/

    ResponderExcluir