Pesquisa do Blog

2 de nov de 2011

Arroz Branco de Micro-ondas


Igualzinho ao modo que você faz no fogão convencional, mas sem a preocupação de queimar.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
2 1/2 xícaras de água quente filtrada
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Coloque em um refratário alto sem tampa o alho e o óleo, mexa um pouco e deixe que doure um pouco no micro-ondas por 1 minutos na potência alta.
- Acrescente a cebola, mexa novamente e leve ao micro-ondas por mais 1 minutos em potência alta.
- Junte o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar por 1 minutos para realça o sabor, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 min.
- Acrescente agora a água quente e o sal a seu gosto.
- Deixe cozinhar no micro-ondas de 12 a 14 minutos em potência alta, no refratário semitapado (se o seu micro-ondas tiver tecla arroz é só programar nesta função... e se não tiver uma tampa apropriada para o micro-ondas, cubra com papel filme e faça alguns furinhos para a saída do vapor). 
- Abra a porta do seu micro-ondas na metade do tempo sem desprogramar o que foi feito, retire a tampa com cuidado para não se queimar com o vapor e mexa o arroz para deixa-lo mais soltinho. Recoloque a tampa e retorne ao cozimento
- Retire do micro-ondas e deixe sem mexer 10 minutos tampado antes de servir (este é o "tempo de espera" caso o seu micro-ondas não tenha esta função).
- Agora é só mexer com um garfo para deixar o arroz bem soltinho, e servi.

 Ou
Do jeito preguiçoso:
Ingredientes:
Idêntico ao anterior. A diferença é que não é necessário utilizar o óleo e você pode usar água fria.

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes de uma vez em um refratário alto (ou panela plástica de arroz para micro-ondas)
- Tampe e leve ao micro-ondas de 12 a 14 min., se quiser não mexa o arroz na metade deste tempo
- Retire do micro-ondas e deixe sem mexer 10 minutos tampado antes de servir ("tempo de espera" caso o seu micro-ondas não tenha esta função).
- Mexa com um garfo para deixar o arroz bem soltinho e sirva.


Tempo de Cozimento:
(que pode variar um pouco de acordo com a potência do seu micro-ondas)
- De 1 a 2 xícaras de arroz = 12 a 15 min. na potência alta
- De 3 a 4 xícaras de arroz = 16 a 20 min. na potência alta 
- Para esquentar o arroz já pronto basta levar ao micro-onas por 1min. ou 2 min. no máximo na potência alta (lembre-se a potência alta já vem programada de fábrica, basta apenas programar os minutos em seu micro-ondas e ligar - não é necessário alterar a potência)

Nenhum comentário:

Postar um comentário