Pesquisa do Blog

4 de nov. de 2011

Lasanha de Arroz


Se você quiser fazer uma receita de prato único, esta é uma opção muito gostosa.

Ingredientes:
2 colheres  de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
6 xícaras de arroz cozido
2 copos de requeijão
Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
Margarina, ou manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
Queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de preparo:

- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, junte a cebola picada e o alho, deixe refogando por 2 a 3 minutos mexendo sem parar para não queimar. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
- À parte, em uma vasilha misture o arroz cozido com o requeijão, tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto e reserve.
- Unte um refratário médio com margarina, faça uma camada com a mistura de arroz que foi reservado, espalhe uma parte do molho de tomate reservado, faça mais uma camada com a metade do presunto picadinho e a metade da mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
- Regue com o que restou do molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Decore a seu gosto e sirva em seguida. 
               

Nenhum comentário:

Postar um comentário