Pesquisa do Blog

11 de dez. de 2011

Aperitivo Pinguim


Ótima sugestão para o aperitivo do Natal. Bonito, criativo e não é difícil de fazer.

Ingredientes:
- Azeitonas pretas sem caroço
- Pedacinhos de cenoura crua, ou cozida Al dente se preferi
- Cream cheese, ou queijo minas (queijo branco fresco)
- Palitos de dente

Modo de preparo:
Para o corpo:
- Corte metade das azeitonas no sentido do comprimento e recheie com o queijo cremoso
- Se preferi usar o queijo de minas, corte pequenas porções para rechear as azeitonas (eu cortei o queijo em fatias não muito fina, e em seguida utilizei um cortador de canapé de tamanho pequeno)
Para os pés:
- Corte rodelas não muito fina de cenoura, e em seguida com o auxílio de uma faca retire um pequeno triangulo a partir do centro da cenoura (cuidado para não dividir as rodelas)
Para o bico:
- Corte pedacinhos pequenos de cenoura do formato de um triângulo (não utilize u cento da cenoura)
Para a cabeça:
- Corte com cuidado um pedacinho da azeitona e introduza o bico feito de cenoura

Montagem:
- Coloque um  palito no centro da azeitona que será o corpo do pinguim a azeitona, sobre a rodelinha de cenoura que será o pé e em seguida coloque a cabeça para finalizar. Assim, todas as partes do corpo do pinguim ficará fixado com o palito (a parte do palito que sobra serve para que se possa pegar e comer o aperitivo) .  



Um comentário: