Ótima sugestão para
o aperitivo do Natal. Bonito, criativo e não é difícil de fazer.
Ingredientes:
- Azeitonas pretas sem
caroço
- Pedacinhos de
cenoura crua, ou cozida Al dente se preferi
- Cream cheese, ou
queijo minas (queijo branco fresco)
- Palitos de dente
Modo de preparo:
Para o corpo:
- Corte metade das
azeitonas no sentido do comprimento e recheie com o queijo cremoso
- Se preferi usar o queijo de minas, corte
pequenas porções para rechear as azeitonas (eu cortei o queijo em fatias não
muito fina, e em seguida utilizei um cortador de canapé de tamanho pequeno)
Para os pés:
- Corte rodelas não
muito fina de cenoura, e em seguida com o auxílio de uma faca retire um pequeno
triangulo a partir do centro da cenoura (cuidado para não dividir as rodelas)
Para o bico:
- Corte pedacinhos
pequenos de cenoura do formato de um triângulo (não utilize u cento da cenoura)
Para a cabeça:
- Corte com cuidado
um pedacinho da azeitona e introduza o bico feito de cenoura
Montagem:
- Coloque um palito no centro da azeitona que será o corpo
do pinguim a azeitona, sobre a rodelinha de cenoura que será o pé e em seguida
coloque a cabeça para finalizar. Assim, todas as partes do corpo do pinguim ficará
fixado com o palito (a parte do palito que sobra serve para que se possa pegar
e comer o aperitivo) .
Lindos e com cara de muito gostoso!e grata pela visita .
ResponderExcluir