Este doce delicioso
foi batizado assim em homenagem a Jean Anthelme Brillat – Savarin, um grande gastrônomo
do séc. XIX.
Ingredientes:
250g de farinha de
trigo
4 ovos
1 pitada de sal
25g de açúcar
15g de fermento
60g de manteiga em temperatura ambiente meio amolecida
Rum a gosto
Geleia de brilho
(comprada em casa que vente produtos para festa)
Modo
de preparo:
- Na batedeira,
misture a farinha, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento fresco.
- Bata durante 10 minutos
para dar uma boa liga na massa
- Em seguida, junte
a manteiga amolecida e bata por mais 1 minuto.
Deixar crescer durante uma hora
- Divida a massa e
coloque nas forminhas de mini bolo (forminhas de baba, ou forminhas de
empada, ou...)
- Asse em forno
pré-aquecido a 180°C (forno brando) até crescer e dourar ligeiramente (faça o teste do palito - espete o bolo se sair seco está pronto)
- Após esfriar completamente, desenforme e
mergulhe os savarins em numa calda de açúcar quente feita com 500 ml de água e
500g de açúcar, uma calda de caramelo igual a que você faz para o pudim só um
pouco mais ralo
- Depois de ficar
bem encharcado com a calda, pingue um pouco de rum sobre cada savarin
- Passe uma geleia
de brilho sobre os bolinhos, decore com chantili e frutas de sua preferência,
passadas ligeiramente no gel de brilho para finalizar e deixar bem bonito.
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