Pesquisa do Blog

5 de dez de 2011

Com pressa? Prove a Berinjela Express


Com um pouquinho de criatividade é possível deixar uma berinjela  aquele prato para lá de saboroso. Essa receita leva pão, linguiça toscana e queijo mussarela e rende 6 porções.
Ingredientes
3 Berinjelas médias cortadas ao meio
8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 ramos de salsa picados
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado
500 gramas de linguiça toscana

Modo de Preparo
Em uma frigideira média, frite as linguiças em sua própria gordura, acrescentando um pouco de água aos poucos. Corte em rodelas e reserve. Em seguida, em um refratário, acomode as berinjelas e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos ou até ficarem bem macias.

Espere as berinjelas esfriarem e, com ajuda de uma colher de sobremesa, retire sua polpa e junte o pão, o alho, o azeite, a salsa e o sal. Preencha as cavidades das berinjelas com o recheio e disponha as linguiças por cima.

Polvilhe a mussarela e coloque as berinjelas novamente no microondas por mais 4 minutos, em potência alta, para derreter o queijo. Transfira para uma travessa e sirva.

*Receita elaborada pela Sadia

Fonte: Viva-bem   -   http://.band.com.br/viva-bem/gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário