Com um pouquinho de
criatividade é possível deixar uma berinjela aquele prato para lá de
saboroso. Essa receita leva pão, linguiça toscana e queijo mussarela e rende 6
porções.
Ingredientes
3 Berinjelas médias
cortadas ao meio
8 fatias de pão de
forma sem casca cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho
picados
2 colheres de sopa
de azeite de oliva
4 ramos de salsa
picados
1 colher de chá de
sal
2 colheres de sopa
de queijo mussarela ralado
500 gramas de
linguiça toscana
Modo de Preparo
Em uma frigideira
média, frite as linguiças em sua própria gordura, acrescentando um pouco de
água aos poucos. Corte em rodelas e reserve. Em seguida, em um refratário,
acomode as berinjelas e cozinhe no forno de microondas, em potência alta, por
cerca de 8 minutos ou até ficarem bem macias.
Espere as berinjelas
esfriarem e, com ajuda de uma colher de sobremesa, retire sua polpa e junte o
pão, o alho, o azeite, a salsa e o sal. Preencha as cavidades das berinjelas
com o recheio e disponha as linguiças por cima.
Polvilhe a mussarela
e coloque as berinjelas novamente no microondas por mais 4 minutos, em potência
alta, para derreter o queijo. Transfira para uma travessa e sirva.
*Receita elaborada pela Sadia
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