Que tal surpreender a família e os amigos, com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer?
Ingredientes:
1 abacaxi grande,
descascado e picado (cerca de 1500ml)
1 xícara de água
para hidratar a gelatina (200ml)
4 xícaras de água
(800ml)
1 caixa de creme de
leite UHT (200ml)
4 xícaras de açúcar
(640g)
frutas
cristalizadas, para decorar
3 envelopes de
gelatina em pó, sem sabor (36g)
Modo de preparo:
Misture o abacaxi
com a água e o açúcar, e ferva por 15 minutos, em fogo alto.
Fora do fogo,
acrescente a gelatina, previamente hidratada na água, e mexa até derretê-la
completamente. Espere esfriar e quando começar a espessar incorpore o creme de
leite, ligeiramente batido.
Coloque na fôrma,
passada na água e leve à geladeira para firmar.
Desenforme, de
preferência no dia seguinte, em um prato 10cm maior que a fôrma.
Distribua as frutas
ao redor do pudim, modelando uma guirlanda.
Nota: Se
preferir, decore com figos em calda e cerejas.
Fonte: Açúcar União
Nenhum comentário:
Postar um comentário