Pesquisa do Blog

23 de dez. de 2011

Girlanda de Natal - Flã de Abacaxi


Que tal surpreender a família e os amigos, com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer?

Ingredientes:
1 abacaxi grande, descascado e picado (cerca de 1500ml)
1 xícara de água para hidratar a gelatina (200ml)
4 xícaras de água (800ml)
1 caixa de creme de leite UHT (200ml)
4 xícaras de açúcar (640g)
frutas cristalizadas, para decorar
3 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (36g)

Modo de preparo:
Misture o abacaxi com a água e o açúcar, e ferva por 15 minutos, em fogo alto.
Fora do fogo, acrescente a gelatina, previamente hidratada na água, e mexa até derretê-la completamente. Espere esfriar e quando começar a espessar incorpore o creme de leite, ligeiramente batido.
Coloque na fôrma, passada na água e leve à geladeira para firmar.
Desenforme, de preferência no dia seguinte, em um prato 10cm maior que a fôrma.
Distribua as frutas ao redor do pudim, modelando uma guirlanda.

Nota:  Se preferir, decore com figos em calda e cerejas.


Fonte: Açúcar União    

Nenhum comentário:

Postar um comentário