Pesquisa do Blog

12 de dez. de 2011

Macarrão Dia a Dia


Uma receita deliciosa criada pela chef de cozinha Ana Costa, para o programa de Tv "Dia a Dia".

Ingredientes:

500 g de massa curta de sua preferência pré cozida
200 g de presunto bem picado
200 g de queijo bem picado
100 g de mortadela bem picada
2 tomates sem pele e sem sementes bem picados
100 g de ervilhas frescas
100 g de milho verde
50 g de azeitonas bem picadinhas

Molho Especial:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
30 g de cebola bem picadinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite aquecido
1 xícara de molho de tomate pronto
Sal e noz moscada a gosto
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
200 g de parmesão ralado grosso para finalizar

Modo de preparo
Molho:
Bata no liquidificador a farinha, o leite, o molho de tomate e o creme de leite. Reserve. Em uma panela média derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente os ingredientes batidos ao liquidificador e em seguida tempere a gosto, deixe ferver por 4 minutos. Desligue o fogo e junte salsinha bem picadinha. Utilize na montagem do prato.

Massa:
Misture todos os ingredientes e passe para um recipiente untado com manteiga. Em seguida coloque o molho e salpique o parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180º para gratinar por 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.


Fonte: Dia a Dia   -   http://www.band.com.br/diadia/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário