Um
prato tradicional que não pode faltar em sua Ceia.
Ingredientes:
500g
de castanhas portuguesas
1 pedaço pequeno de canela em pau + 3 cravos da índia
1
peru de aproximadamente 3 kg
300g de linguiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de vinho branco secoNoz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
300g de linguiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de vinho branco secoNoz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
2
a 3 ramos de alecrim
2
caixas de bacon em tiras para decorar
Modo
de preparo:
-
Deixe de véspera o peru em um saco plástico com o tempero de sua preferência
-
Cozinhe as castanhas em panela de pressão com um pouco de sal, 1 pedaço pequeno
de canela e 3 cravos da índia (faça um pequeno corte no comprimento de cada uma
antes de colocar na panela de pressão)
-
Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos, junte o lombo moído, as
castanhas descascadas e picadas, a noz moscada, o sal e a pimenta do reino.
Misture com as mãos e recheie o peru. Costure as extremidades, ou feche com uma
cebola bem grande para que o recheio não vaze
-
Disponha o peru sobre uma assadeira untada com manteiga e com os ramos de
alecrim
-
Espalhe todo o restante da manteiga sobre o peru, regue com o óleo e o vinho
(verifique o sal, acerte necessário)
- Em
seguida, decore com as tiras de bacon (veja a foto)
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 1 e 1/2 horas, coberto com papel alumínio (parte brilhante voltado para o alimento)
- Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 1 e 1/2 horas, coberto com papel alumínio (parte brilhante voltado para o alimento)
-
Retire o alumínio, regue com o molho que se formou na assadeira e deixe por aproximadamente 1/2 hora, ou até dourar
-
Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
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