A Piña Colada, um clássico das praias caribenhas desde
1978. O sabor exótico do coquetel à base de rum vem da combinação de leite
de coco e suco de abacaxi.
A lenda diz que a Piña Colada foi criada em 1954 no Bar
Beachcomber, no hotel Hilton do Caribe, em Porto Rico.
A gerência do hotel pediu que Ramón “Monchito” Marrero
criasse um drink exclusivo para o bar que atendesse ao exigente paladar dos
clientes. Monchito aceitou o desafio e ficou três longos meses desenvolvendo a
mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes (no bar em que o
drink nasceu, foi colocado uma placa com a data, nome da bebida e do criador).
Ingredientes:
40ml de rum
40ml de rum
1 xícara de suco de abacaxi (use a própria fruta para
fazer o suco, não use o de caixinha, ok)
40ml de leite de coco
Pedras de gelo a gosto (eu coloco umas 3 a 5
pedrinhas)
Açúcar a gosto (pode usar adoçante se quiser - eu uso
"tal e Qual" - há quem utilize leite condensado)
Modo de preparo:
bata todos os
ingredientes no liquidificador
Sirva de preferência
em um copo de longo, decorado com uma fatia de abacaxi.
Nota: A Piña Colada pode ser feita sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, conhecida também pelo nome de Virgin
Piña Colada.
Esse drink é o meu favorito!!
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