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19 de dez. de 2011

Piña Colada


A Piña Colada, um clássico das praias caribenhas desde 1978. O sabor exótico do coquetel à base de rum vem da combinação de leite de coco e suco de abacaxi.
A lenda diz que a Piña Colada foi criada em 1954 no Bar Beachcomber, no hotel Hilton do Caribe, em Porto Rico.
A gerência do hotel pediu que Ramón “Monchito” Marrero criasse um drink exclusivo para o bar que atendesse ao exigente paladar dos clientes. Monchito aceitou o desafio e ficou três longos meses desenvolvendo a mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes (no bar em que o drink nasceu, foi colocado uma placa com a data, nome da bebida e do criador).  
Ingredientes: 
40ml de rum
1 xícara de suco de abacaxi (use a própria fruta para fazer o suco, não use o de caixinha, ok)
40ml de leite de coco
Pedras de gelo a gosto (eu coloco umas 3 a 5 pedrinhas)
Açúcar a gosto (pode usar adoçante se quiser - eu uso "tal e Qual" - há quem utilize leite condensado)

Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador
Sirva de preferência em um copo de longo, decorado com uma fatia de abacaxi.


Nota: A Piña Colada pode ser feita sem álcool, bastando acrescentar um pouco mais de suco de abacaxi, conhecida também pelo nome de Virgin Piña Colada.
 

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