Fácil de fazer e de comer... Huuuummmm!!!
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de raspas da casca de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca verdinha, pois deixara um gostinho meio amargo ao pudim)
Calda:
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de raspas da casca de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca verdinha, pois deixara um gostinho meio amargo ao pudim)
Calda:
8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Calda:
- Faça primeiro a calda, coloque em num refratário para pudim, a água e o açúcar misturando-os bem
- Faça primeiro a calda, coloque em num refratário para pudim, a água e o açúcar misturando-os bem
- Leve ao micro-ondas por cerca de 8 a 10 min., ou até adquirir
a cor de guaraná
- Com cuidado caramelize com a ajuda de uma colher a
lateral da forma
- Deixe a calda esfriar completamente depois para colocar o
pudim.
Pudim:
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão
- Transfira tudo para um pirex e acrescente o leite, os
ovos e as raspas, misturando tudo muito bem
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao micro-ondas por
5 min. na potência alta
- Mude para a potência média e deixe no micro-ondas por
mais 3 min.
- Teste o ponto do cozimento do pudim utilizando um
palito (da mesma forma que se faz com o bolo, espete o pudim com um palito
e se sair seco, estar pronto, mesmo que você ache que a superfície
não tenha completado o cozimento)
- Tampe a forma com papel alumínio e aguarde 15 minutos
(tempo de espera) para completar o cozimento da superfície do pudim
- Desenforme o
pudim só quando estiver completamente frio. Decore como quiser e sirva.
Hum!!! Vou experimentar! Beijo enorme, ANdrea
ResponderExcluirhttp://andreaemaki.blogspot.com