Pesquisa do Blog

6 de dez. de 2011

Pudim de Limão de Micro-ondas


Fácil de fazer e de comer... Huuuummmm!!!

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de raspas da casca de limão (cuidado para não raspar a parte branca abaixo da casca verdinha, pois deixara um gostinho meio amargo ao pudim)

Calda:

8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de água

Modo de preparo:
Calda:
- Faça primeiro a calda, coloque em num refratário para pudim, a água e o açúcar misturando-os bem
- Leve ao micro-ondas por cerca de 8 a 10 min., ou até adquirir a cor de guaraná
- Com cuidado caramelize com a ajuda de uma colher a lateral da forma
- Deixe a calda esfriar completamente depois para colocar o pudim.

Pudim:
- No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão
- Transfira tudo para um pirex e acrescente o leite, os ovos e as raspas, misturando tudo muito bem
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao micro-ondas por 5 min. na potência alta
- Mude para a potência média e deixe no micro-ondas por mais 3 min.
- Teste o ponto do cozimento do pudim utilizando um palito (da mesma forma que se faz com o bolo, espete o pudim com um palito e  se sair seco, estar pronto,  mesmo que você ache que a superfície não tenha completado o cozimento)
- Tampe a forma com papel alumínio e aguarde 15 minutos (tempo de espera) para completar o cozimento da superfície do pudim
- Desenforme o pudim só quando estiver completamente frio. Decore como quiser e sirva.

Um comentário:

  1. Hum!!! Vou experimentar! Beijo enorme, ANdrea
    http://andreaemaki.blogspot.com

    ResponderExcluir