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18 de dez. de 2011

Rabanadas de Forno - Doce ou Salgada


Menos gordurosa e sem perder o sabor das rabanadas feitas da forma tradicional (fritas em óleo).

* Ingredientes  - Rabanada Doce:
2 ovos (retire a película da gema para evitar o cheiro forte do ovo)
300 ml de leite integral, ou desnatado para diminuir a culpa das calorias a mais
1/2 lata de leite condensado (ou adoçante culinário, ou açúcar a gosto)
Essência de baunilha a gosto (opcional)
1 garrafinha de  leite de coco (opcional)
Fatias grossas de pão para rabanada (com pão amanhecido também pode)

Açúcar com canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
- Forre toda uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para cima), e  em seguida unte ligeiramente com margarina. Reserve
- Aqueça o forno a 180°C
- Misture tosos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 min, ou mais
- Passe tudo para uma tigela, e delicadamente passe as fatias de pão por esta mistura, deixando escorre um pouco do excesso
- Coloque a rabanada lado a lado na assadeira e asse por cerca de 20 min, ou até dourar ligeiramente (se dourar muito o pão fica muito seco e pode grudar na assadeira - o que não é de todo um problema, pois a casquinha que fica grudada é uma delícia para raspar com uma colher, e comer para não jogar fora - rêrêrê...)
- Após retirar do forno, passe as rabanadas uma a uma pela mistura de açúcar e canela

OU:
- Você pode dispor todo o pão na assadeira e despeja a mistura sobre ele. Em seguida polvilhe com açúcar e canela e leve para assar. Eu gosto de fazer da forma anterior, mas esta é outra opção... Você decide Ok!


* Ingredientes - Rabanada Salgada:
2 ovos
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa creme de cebola
Sal e pimenta do reino a gosto (eu uso tempero em pó de legumes no lugar do sal - "Meu Segredo da Maggi" - mas, sal ou tempero use com cuidado, pois a sopa creme já é salgada) 

Queijo parmesão ralado em ralo fino e orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
O mesmo que o anterior.   


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