Menos
gordurosa e sem perder o sabor das
rabanadas feitas da forma tradicional (fritas em óleo).
* Ingredientes - Rabanada Doce:
2 ovos (retire a
película da gema para evitar o cheiro forte do ovo)
300 ml de leite
integral, ou desnatado para diminuir a culpa das calorias a mais
1/2 lata de leite
condensado (ou adoçante culinário, ou açúcar a gosto)
Essência de baunilha
a gosto (opcional)
1 garrafinha de leite de coco (opcional)
Fatias grossas de
pão para rabanada (com pão amanhecido também pode)
Açúcar com canela a
gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Forre toda uma assadeira
com papel alumínio (lado brilhante para cima), e em seguida unte ligeiramente com margarina. Reserve
- Aqueça o forno a
180°C
- Misture tosos os
ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 min, ou mais
- Passe tudo para uma tigela, e delicadamente passe
as fatias de pão por esta mistura, deixando escorre um pouco do excesso
- Coloque a rabanada lado a lado
na assadeira e asse por cerca de 20 min, ou até dourar ligeiramente (se dourar
muito o pão fica muito seco e pode grudar na assadeira - o que não é de todo um
problema, pois a casquinha que fica grudada é uma delícia para raspar com uma colher, e comer para não jogar fora - rêrêrê...)
- Após retirar do
forno, passe as rabanadas uma a uma pela mistura de açúcar e canela
OU:
- Você
pode dispor todo o pão na assadeira e despeja a mistura sobre ele. Em seguida
polvilhe com açúcar e canela e leve para assar. Eu gosto de fazer da forma anterior, mas esta é outra opção... Você decide Ok!
* Ingredientes -
Rabanada Salgada:
2 ovos
300 ml de leite
1 caixa de creme
de leite
1/2 pacote de sopa
creme de cebola
Sal e pimenta do
reino a gosto (eu uso tempero em pó de legumes no lugar do sal - "Meu Segredo da Maggi" - mas, sal ou tempero use com cuidado, pois a sopa creme já é salgada)
Queijo parmesão
ralado em ralo fino e orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
O mesmo que o
anterior.
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