Uma deliciosa sugestão para o Natal, do Chef Lucas
Corazza para o programa
de TV "Dia a Dia"
Ingredientes:
6 batatas médias
1 pote grande de
maionese
2 maçãs verdes
descascadas
Vinagre de vinho
branco a gosto
½ cebola picada
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de
sobremesa de mostarda
200 g de castanha de
caju
Suco de limão a
gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as
batatas em rodelas médias. Deixe de molho em água fria para que não escureça.
Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre. O ponto da batata é
quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole. Escorra a
água e reserve para esfriar.
Descasque as maçãs e
corte em cubinhos. Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de
usar. Misture a parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada. Numa
assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma
fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas. Cubra com outra camada
fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs. Repita o processo até
acabar os ingredientes. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de
servir.
Na hora de servir,
desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado.
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