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26 de dez. de 2011

Sopa Fria de Tomate e Alho Porró


O Natal passou, espero que vocês tenham ganhado muuuuuiiiitos presentes. 
É com grande alegria que estou de volta para dar algumas sugestões para a festa de Ano Novo (não, o ano não passou depressa, ele voou).

Mas antes, após comer, comer e comer durante o Natal, que tal dar uma folguinha e preparar uma coisinha bem leve e gostosa para forrar o estomago? 

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados, ou picados
1 talo de alho porró fatiado
4 batatas médias em cubinhos 
1 pitadinha de açúcar
1 lata de molho de tomate pronto
1/2 xícara de iogurte (ou creme de leite - use de preferência o fresco)
Queijo parmesão a gosto (eu uso +- 1 xícara)
Alho porró cortado bem fininho, frito na manteiga para decorar

Modo de preparo:
- Em uma panela aquecida, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho e o alho porró
- Acrescente a batata refogando um pouco, junte o molho de tomate, o parmesão e os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1,5l de água quente
- Cozinhe até que a batata esteja bem macia
- Deixe amornar um pouco e bata tudo no liquidificador, junto com a pitadinha de açúcar
- Acrescente o creme de leite e leve para gelar por 1 a 2 horas
- Sirva a sopa decorando o prato com o alho porró frito na manteiga. Huuummm!


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