Faça as duas versões
e depois diga-me a que mais gostou.
Sirva como entrada de um belo jantar, ou como acompanhamento do seu pernil de Natal...
Sirva como entrada de um belo jantar, ou como acompanhamento do seu pernil de Natal...
1º Versão
Ingredientes:
1/2 xícara pão de
forma sem a casca bem picadinha (migalhas de pão, quanto mais picadinho melhor)
2 colheres queijo
parmesão ralado em ralo fino
1 dente de alho
grande picado
1/2 cebola ralada,
ou bem picadinha
2 colheres de sopa
salsinha picada (ou 1 colher de sopa de salsa desidratada)
2 colheres de chá de
orégano (ou a mesma quantidade de manjericão seco)
6 tomates grandes
bem lavados, cortados ao meio na horizontal, sem as sementes
Sal e pimenta
do reino a gosto
Azeite extra virgem
para regar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno
- Em uma tigela média,
misture: as migalhas de pão, o queijo parmesão, a salsinha, o alho, a cebola
ralada, o orégano, o sal e a pimenta do reino.
Reserve.
- Coloque as metades
de tomate em uma assadeira rasa, o lado cortado para cima (se necessário corte
a tampa do tomate e a parte de baixo, apenas para que o tomate fique apoiado em
um prato). Recheie os tomates com a mistura reservada. Regue com azeite sobre
os tomates.
- Asse por
aproximadamente 20 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e crocante.
Sirva assim que retirar do forno.
2º Versão
Ingredientes:
1 xícara de ricota
amassada com o garfo
2 colheres de chá de
cebola ralada
1 dente de alho bem
picado
1 colheres de sopa
de queijo parmesão ralado (pode usar mais se quiser)
1 colher de sopa de
azeitona verde picada
Manjericão, orégano
e salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do
reino a gosto
Azeite de oliva
extra virgem para regar
Modo de preparo:
Nesta versão não é
necessário levar ao forno, basta apenas misturar todos os ingredientes e
rechear os tomates. Decore como quiser e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário