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2 de dez. de 2011

Tomates Recheados


Faça as duas versões e depois diga-me a que mais gostou. 
Sirva como entrada de um belo jantar, ou como acompanhamento do seu pernil de Natal...
1º Versão
Ingredientes:
1/2 xícara pão de forma sem a casca bem picadinha (migalhas de pão, quanto mais picadinho melhor)
2 colheres queijo parmesão ralado em ralo fino
1 dente de alho grande picado
1/2 cebola ralada, ou bem picadinha
2 colheres de sopa salsinha picada (ou 1 colher de sopa de salsa desidratada)
2 colheres de chá de orégano (ou a mesma quantidade de manjericão seco)
6 tomates grandes bem lavados, cortados ao meio na horizontal, sem as sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem para regar

Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno
- Em uma tigela média, misture: as migalhas de pão, o queijo parmesão, a salsinha, o alho, a cebola ralada, o orégano, o sal e a pimenta do reino.  Reserve.
- Coloque as metades de tomate em uma assadeira rasa, o lado cortado para cima (se necessário corte a tampa do tomate e a parte de baixo, apenas para que o tomate fique apoiado em um prato). Recheie os tomates com a mistura reservada. Regue com azeite sobre os tomates.
- Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva assim que retirar do forno. 

2º Versão
Ingredientes:
1 xícara de ricota amassada com o garfo
2 colheres de chá de cebola ralada
1 dente de alho bem picado
1 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (pode usar mais se quiser)
1 colher de sopa de azeitona verde picada
Manjericão, orégano e salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem para regar

Modo de preparo:
Nesta versão não é necessário levar ao forno, basta apenas misturar todos os ingredientes e rechear os tomates. Decore como quiser e sirva.

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