Pesquisa do Blog

28 de fev de 2011

Fantasias Criativas para o Carnaval

Aqui algumas sugestões, utilizando material reciclado, para você brincar e abusar da criatividade no Carnaval. 

Uma armação de arame e plástico, ou uma caixa velha transformada em fantasia

Um balde e muita criatividade
(nas duas fantasias, não esqueça de fazer uma entrada de ar, ok!)
Outras sugestões como estas você encontra na Net.

27 de fev de 2011

Fantasia de Carnaval para os Meninos

Para a fantasia de Batman, basta um guarda-chuva velho (o charme desta fantasia é a capa volumosa), um pijama de malha preto, a máscara, as polainas e seu filho vai virar o Homem-Morcego.
Você vai precisar de:
1 máscara do Batman
1 pijama de malha na cor preta
1 guarda-chuva preto
Cola quente
Pedacinhos de velcro na cor preta
Retalhos de curvin preto, ou E.V.A. fininho na mesma cor
Pedaços de feltro, ou E.V.A. , ou  tinta para tecido para fazer o símbolo do Batman nas cores preta e amarela

Como fazer
Risque o símbolo do Batman duas vezes no feltro (para a camisa, e para a capa), recorte e cole com a cola quente.
No curvin preto risque e recorte as polainas e as munhequeiras. Cole pedacinhos de velcro para fechar.

Tire as varetas de um guarda-chuva e desfaça uma das costuras. Aumente a abertura da parte superior do guarda-chuva para que ela se encaixe melhor no pescoço da criança.

Fonte: Manequim

26 de fev de 2011

Fantasia de Carnaval para as Meninas


Pocahontas: uma fantasia muito charmosa,e simples de fazer, e o melhor é que esta roupa é fresquinha e leve, perfeita para a folia. 

Você vai precisar de:
1 vestidinho ou camiseta de adulto de preferência de um ombro só
1 m de franja
1 aplique de cabelo trançado
0,5 m de feltro marrom, ou E.V.A. fininho
Purpurina azul e vermelha, para o colar e para o bracelete
Pedacinhos de felcro

Como fazer:
Se a camiseta for de adulto, faça os ajustes para transformá-la em um vestido. Pregue a franja.

Risque o cinto, o bracelete, o colar e o enfeite para a perna no feltro, seguindo a orientação abaixo. Recorte e decore-os com purpurina, e coloque o velcro para fechar a peça.


Fonte: Manequim

25 de fev de 2011

Frango a Minha Moda de Microondas

Um delicioso prato, pronto em minutos para você não se atrasar para o Baile de Carnaval.

Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em cubinhos pequenos, temperados a gosto
1/2 xícara de leite
1 caixa de creme de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
Salsinha bem picadinha a gosto, ou orégano, ou alecrim, ...
1 colher de sopa de margarina
100 gr de presunto ralado no ralo grosso
100 gr de mussarela ralada no ralo grosso
3 batatas grandes cortadas em rodelas não muito finas cozidas Al dente
1 cebola média cortada ao meio e em rodelas finas
100 gr de queijo parmesão ralado e orégano a gosto para finalizar

Modo de preparo:
Em uma panela  , coloque o leite, o creme de leite, a sopa de queijo, e a salsinha, misture bem  e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.  A pague o fogo e coloque a margarina, mexa e reserve. 
Em um refratário  de  +- 25 X 15 cm coloque metade das batatas,  metade da cebola, sobre elas os cubinhos de frango, o restante das cebolas, as batatas, e todo o creme reservado. Coloque o queijo parmesão e o orégano, cubra o pirex com papel filme (faça alguns pequenos furos para a saída de ar) e leve ao microondas na potência máxima por  10 min.      

Nota: Para variar a receita, subistitua a sopa creme de queijo por outro sabor como, sopa creme de cebola, ou creme de aspargo, ...   

24 de fev de 2011

Tirinhas de Frango Empanadas na Cerveja

Um delicioso petisco para o Carnaval que se aproxima.

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de cerveja clara
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Salsinha bem picada
e pimenta-do-reino a gosto
Raspas de casca de 1 limão

Frango:
1 e 1/2 kg de peito de frango cortado em tiras de +- 2 cm.
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de alecrim fresca a gosto
Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de molho Shoyu

Modo de preparo:
- Para a massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e leve a geladeira no mínimo por duas horas.

- Para o frango: em um saco plástico, tempere o as tiras de frango com todos os temperos indicados ou a seu gosto, feche bem o saco, e leve a geladeira no mínimo por duas horas.
 
- Feita as duas etapas anterior, passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura e decore com de limão. 

Sirva as iscas de frango acompanhadas de molho de pimenta, maionese, ou catchup e mostarda.

Nota: Varie a receita utilizando filé de peixe, no lugar de frango.

Faltam Poucos Dias para o Carnaval...

23 de fev de 2011

Barquinha de Abobrinha no Mar de Purê

Seu filho não quer comer, ou não gosta de legumes ... Então, aprenda a fazer esta receitinha bem criativa. 
Peça para que as crianças ajudem a decorar a barquinha com bandeirinhas. Tenho certeza que elas vão se divertir um montão, e ficar com vontade de experimentar.

Ingredientes:
Purê:
750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas  
1 dente de alho picado  
1 cebola pequena picada 
1 colher  de sopa de margarina
1 colher de café de sal   
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de salsinha picada   

Barquinha:
2 abobrinhas médias ou 4 mini-abobrinhas
1/2 colher de sopa de azeite   
1 cebola pequena, picada 
1 dente de alho amassado
200 g de patinho moído   
1 pitada de sal   
1 colher de sopa de cheiro-verde picado (o mesmo que salsinha + cebolinha verde)

Modo de preparo:
Para o purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na margarina até que ela murche um pouco. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.

Para a barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve.
Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias (para verificar, espete com um garfo, ou palito)  . 

Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha. Crie uma bela historinha, e navegue pelos sete mares.


Fonte: M de mulher

22 de fev de 2011

Gelado Paulista

Uma receita fácil de fazer e muito gostosa.

Ingrediente:
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de doce de leite
1 lata de creme de leite com soro
200 gramas de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
1 xícara de vinho tinto doce
+- 12 bombons tipo Sonho de Valsa, ou Diamante Negro, picados grosseiramente
Chantili para decorar

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ralado, leve ao fogo baixo e mexa delicadamente até derreter todo o chocolate. Desligue o fogo e adicione o doce de leite, mexa mais um pouco até estar tudo muito bem agregado. Reserve.
- Na travessa onde você deseja servira receita, monte em camadas seguindo a ordem: uma camada de biscoito champanhe banhados com o vinho, outra de creme de chocolate e mais uma dos bombons picados. Repita as camadas quantas vezes forem necessárias, até finaliza com os bombons picados. Leve a geladeira até a hora de servir.
- Decore com chantily.

21 de fev de 2011

Gosto muito de gente assim como você

 
Gosto de gente que ri, chora, se emociona com um simples telefonema, uma canção suave, um bom filme, um bom livro, um gesto de carinho, um abraço...

Gente que ama e curte saudade, gosta de amigos, cultiva flores, ama os animais. ...admira paisagens, poeira e chuva.

Gente que tem tempo para sorrir bondade, semear perdão, repartir ternuras, compartilhar vivências e dar espaço para
Gente que gosta de fazer as coisas que gosta, sem fugir de compromissos difíceis e inadiáveis, por mais desgastantes que sejam.

Gente que colhe, orienta, se entende, aconselha, busca a verdade e quer sempre aprender, mesmo que seja de uma criança, ou de pessoas espontâneas como acabamos de ver....

Gente de coração desarmado,
Em ódio e preconceitos baratos.
Com muito amor dentro de si.

Gente que erra e reconhece, cai e se levanta,
Apanha e assimila os golpes, tirando lições dos erros e fazendo redentoras suas lágrimas e sofrimentos.

Gosto muito de gente assim como você.
E desconfio que é deste tipo de gente que deus também gosta! 
 

Texto de Arthur da Távola

20 de fev de 2011

Eu Adoro Playmobil

Sinceramente eu não sei quem curtia mais estes bonequinhos, meu filho ou eu.
 
No Forte de Copacabana, até 13 de março, está rolando no Salão Nobre de Exposições do Museu, a exposição “O Rio no Verão é Forte” com várias cenas da vida carioca retratadas pelos bonequinhos de Playmobil: praia, futebol, desfile de carnaval…

Horário de visitação da exposição e do Museu:
De terça-feira a domingo, das 10h às 19h (inclusive feriados). 
Com ingresso para crianças acima de 10 anos e adultos (R$ 15 inteira e R$ 7 meia), inclui estacionamento e entrada no Forte, que também é uma ótimo programa. 

Endereço:
Praça Coronel Eugênio Franco, n°1, Copacabana, Rio de Janeiro (Posto 6 da Avenida Atlântica).

Sem dúvida um bom programa para quem mora ou está no Rio de Janeiro.
Mais detalhes aqui.

19 de fev de 2011

Pastas Naturais para seu Sanduíche

A qualquer hora, em qualquer lugar, e quando bater aquela fome.
Escolha a pasta que preferir, e faça o seu sanduíche como quiser.

  1 - PASTA DE QUEIJOS
Ingredientes:
300 g de ricota fresca amassada com um garfo
100 g de requeijão
2 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de salsinha + cebolinha bem picada
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma travessa misture tudo muito bem, e empregue na montagem dos sanduíches naturais.

 2 - PASTA DE ATUM
Ingredientes:
250 g de ricota fresca amassada com um garfo
100 g de requeijão
2 colheres de sopa cheias de iogurte natural
2 colheres de sopa cheias de maionese
1 lata de atum bem escorrido
2 colheres de sopa de azeitonas verdes bem picadas
2 colheres de sopa de salsinha + cebolinha de bem picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador ou misture em uma tigela grande, e empregue na montagem dos sanduíches.

  •   SUGESTÃO PARA A MOTAGEM DO SANDUÍCHE:
Outros ingredientes para a montagem:
2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
1 beterraba média ralada no ralo grosso         
3 ovos cozidos e amassados com um garfo 
Folhas de alface lavadas, escorridas e picadas

Montagem:
Espalhe uma fina camada de maionese em duas fatias de pão de fôrma, e em seguida aplique uma boa porção de uma das pastas acima, por cima coloque uma camada de cenouras, ou de beterrabas, ou os ovos, cubra com uma camada de alface e finalize com a outra fatia do pão.
Se não for comer em seguida, embrulhe em papel filme, ou em papel alumínio e mantenha na geladeira, ou em uma bolsa térmica.

18 de fev de 2011

Ursinha de Biscuit

Faça uma linda ursinha de biscuit! Você pode utilizá-la para lembrancinha, enfeite para ponta de lápis ou chaveiro!

Material:
Massa de biscuit nas cores marrom, azul, vermelho e pele
Cola branca para artesanato
Palito de dente ou estecas para biscuit

Como fazer: 
1. Faça as seguintes formas com a massa de biscuit:
* 2 rolinhos marrom = bracinhos
* 1 coxinha com a parte de cima achatada azul = corpinho
* 2 cubos azul = perninhas
* 1 coração pequeno vermelho = enfeite do macacão
* 2 coxinhas pequenas achatadas marrom = para os pezinhos
* 4 bolinhas achatadas cor-de-pele = detalhes para os pés e as mãos

2. Junte primeiro as partes azuis (corpinho), depois cole os pés e braços. Cole a cabeça no final. Faça duas bolinhas com massa marrom e cole na parte de cima da cabeça (orelhas). Cole uma outra bolinha marrom na frente da cabeça (focinho). Faça três bolinhas bem pequenas com massa preta (duas para os olhinhos e uma para o nariz). Cole o nariz na ponta do focinho.

3. Cole os olhinhos na cabeça, bem perto do focinho. Faça um laço bem pequeno e cole na parte de cima da cabeça (entre as orelhas). Cole 2 bolinhas com massa cor-de-pele em baixo dos pés e 2 em baixo dos bracinhos (como na imagem abaixo). Cole o coração sobre o corpinho. Com o palito faça buraquinhos de fora a fora na roupinha (para imitar a costura). Marque também os dedinhos dos pés e das mãos, Ok!



Fonte: bubbles.olhar-43.net

17 de fev de 2011

Carne à Pizzaiolo de Microondas

Em poucos minutos, um prato para aproximadamente 6 pessoas.

Ingredientes:
1/2kg de carne moída (patinho, ou coxão mole, ou...)
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de rosca
100g de queijo mussarela ralada
2 tomates picados em cubo
Orégano, ou salsinha a gosto

Modo de preparo:
Misture a carne com a sopa de cebola, os ovos e a farinha de rosca. Amasse bem. Forre com a mistura de carne um refratário untado com azeite. Leve ao microondas por 15 minutos em potência média ou até a carne perder a cor rosada. 
Distribua a mussarela, o tomate e o orégano sobre a carne de maneira uniforme e leve ao microondas por mais 4 a 5 minutos na mesma potência para derreter o queijo. 
Sirva em seguida.

Nota: Você pode variar os ingredientes que acompanham a carne. Use requeijão, rodelas de linguiça calabresa, cebola, azeitonas pretas e se quiser substitua os dois tomates picados por uma xícara de tomates cerejas cortados em pedaços. O modo de preparo é o mesmo.

Fonte: Evelin Duarte

16 de fev de 2011

Dicas sobre Proteção Solar para seu Bebê

Sem dúvida essa é a melhor época do ano para aproveitar o sol e o mar, mas existem alguns cuidados importantes para quem for levar seu bebê à praia. Por isso, cabe aos pais tomarem certas precauções para evitar problemas com os pequenos.

* O melhor horário para a exposição ao sol é sté as 10h e após as 16h - período de menor intencidade dos raios ultravioleta. Nesse intervalo, abuse de proteção extra: boné ou chapéu, guarda-sol e roupas leves de algodão como camisetas.
* Com 2 meses, o bebê já pode tomar banho de sol diariamente, por cerca de 10 minutos (deixe todo o corpo em exposição ao sol, mas não esqueça de protejer a cabeça usando um boné, chapéu ou guarda-sol). ATENÇÃO: respeite o horário de exposição solar.
* Não aplique filtro solar nos bebês antes deles completarem 6 meses de idade, pois a pele dele é sensível e passível de irritação.
* Após o sexto mês de vida, é preciso aplicar filtro solar na pele das crianças. Dê preferência a produtos de linha infantil, pois são dermatologicamente testados, o que evita o risco de alergia.
* Independentemente da cor da pele, o Fator de Proteção Solar (FPS) do filtro solar a ser usado em bebês e crianças é de, no mínimo 30. 
* Aplique o produto no corpo inteiro, cerca de meia hora antes da exposição ao sol. Não esqueça as orelhas, a nuca e os pés. Reaplique o protetor a cada 2h sobre a pele seca.


Fonte: Revista Nestlé com você - Drª Adriana (dermatologista)

15 de fev de 2011

Biscoito Coquinho

 Delícia que derrete na boca.

Ingredientes
Massa:
550 gramas de amido de milho
160 gramas de açúcar
150 gramas de margarina em temperatura ambiente
3 ovos
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó
100 ml de leite de coco 

Cobertura:
100 ml de água filtrada
1 pacotinho de coco ralado

Modo de preparo:
- Para a massa, misture todos os ingredientes ate obter uma bola homogênea. Trabalhe a massa em superfície polvilhada com amido ate ficar macia sem estar agarrando nas mãos. Faça bolinhas pequenas.

- Para a cobertura, passe as bolinhas na água e depois no coco ralado. Coloque am assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180º.  Não deixe corar muito.


Fonte: Temperando a vida

14 de fev de 2011

Joguinhos com Material Reciclado - "Jogo da Joaninha"

Indicado para crianças a partir dos 7 anos, o Jogo da Joaninha é feito com  material reciclado, e além de divertir faz com que a garotada coloquem em prática a adição. 

Lista de Materiais:
E.V.A. nas cores preto, vermelho, branco, verde, amarelo e laranja
Caixa redonda de papelão
Tampas de garrafa pet
Cartolina branca
Caneta hidrográfica vermelha
Cola quente
Dados
Tesoura sem ponta
Molde

Passo a Passo:
1 – Recorte um molde no formato de uma joaninha, utilizando o E.V.A. preto e vermelho (se não tiver o E.V.A., minha sugestão é utilizar cartolina na mesma cor)
2 – Cole as partes do corpo da joaninha com cola quente
3 – Recorte círculos de cartolina com a medida interna da tampa de garrafa pet. Escreva nos recortes, números de 1 a 9, utilizando caneta vermelha
4 – Cole no centro das tampas (lado interno)
5 – Recorte círculos de E.V.A. preto com a medida externa da tampa pet. Cole (lado externo da tampa).

Regras do Jogo:
- Distribua as peças (tampa) sobre o tabuleiro, de modo que o número fique posicionado para baixo.
- Cada criança deverá jogar o dado e retirar do tabuleiro o número de peças correspondentes, sem virá-las.
- Quando não houver mais peças no tabuleiro, cada jogador deverá virar as tampinhas e somar os números. Vence quem tiver o maior resultado.


Fonte: Revista do prof. Sassá

13 de fev de 2011

Torta de Sorvete de Morango


De dar “Água na boca”. 

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200 g)
100 g de chocolate meio-amargo, ou ao leite derretido
2 colheres de sopa de margarina  gelada
5 xícaras de sorvete de morango
1 caixa de creme de leite
Cobertura para sorvete sabor morango
Morangos fatiados para decorar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e adicione o chocolate derretido, a margarina e com as pontas dos dedos misture até obter o ponto (aperte um pouco da massa nas mãos, se ela unir e não esfarelar está no ponto). Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso de tamanho médio. Reserve.
No liquidificador, bata o sorvete e o creme de leite e em seguida coloque sobre a massa, levando-a ao congelador por no mínimo 2 horas antes de servir.
Na hora de servir, decore com a cobertura para sorvete e os morangos fatiados.

12 de fev de 2011

Rocambole de Carne Moída

Para o almoço de fim de semana.

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 pacote de sopa creme de cebola
2 dentes de alho bem grandes amassados
1 cebola média picada
2 tomates sem sementes picados
1 xícara de salsinha bem picadinha
1 xícara de pão de forma sem a casca bem picadinha, ou triturada
2 ovos
Sal a gosto
200 g de presunto fatiado sem capa de gordura
300 g de queijo mussarela fatiado (reserve algumas fatias)
Margarina para pincelar o rocambole e untar a forma
Orégano para polvilhar a gosto
1 pacote de molho de tomates
Tomates fatiados para decorar, ou fatias de mussarela
 
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, o alho, a cebola, a salsinha, o pão e os ovos. Amasse bem com as mãos até estar tudo bem incorporado.
Abra um pedaço de papel filme (se não tiver utilize um saco plástico grande aberto), e sobre ele coloque a carne moída, espalhando-a até formar um retângulo. Distribua as fatias de presunto, em seguida a fatia de mussarela, os tomates picados, polvilhe orégano e um pouco de sal. Com a ajuda do papel filme, enrole a carne como um rocambole, fechando também as pontas.
Antes de levar ao forno, deixe no freezer por no mínimo 15 minutos embrulhado no papel filme. Retire então o papel, coloque o rocambole em uma assadeira untada, pincele um pouco de margarina (você pode parar a receita aqui; leve o rocambole em seguida ao forno, e não coloque mais nenhum dos ingredientes a seguir), coloque o tomate fatiado, e leve ao forno pré-aquecido a 240°, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque o molho de tomates e alguma fatia de mussarela, e leve novamente ao forno apenas para aquecer o molho e derreter o queijo. Sirva em seguida.

11 de fev de 2011

Nhoques de Batata Doce

Levemente adocicado, contrasta com o molho saboroso feito com nata frita. Huuuuum!!!

Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo ou até dar ponto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e deixe esfriar. Amasse com o garfo e acrescente o ovo inteiro. Aos pouco vá adicionando a farinha até dar ponto de enrolar. Faça bolinhas e coloque no freezer.
Você pode ir cozinhando de acordo com o seu consumo. Uma dica é não descongelar antes de cozinhar, ferva a água com sal e coloque os nhoques direto do freezer na água fervente. Tempo médio de cozimento 10 minutos dependendo do tamanho das bolinhas. Sirva junto com o molho.

Para o molho:
3 colheres de nata, ou creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
Uma pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao em fogo baixo e mexa até dourar.


Fonte: Livro "Culinária Colonial de Santa Catarina"                 

10 de fev de 2011

Gelatina de Coco

Muito saborosa e derrete na boca.

Ingredientes:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres de sopa de água
250 g de coco fresco ralado
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite 

Modo de preparo:
Misture a gelatina com a água, leve ao fogo baixo em banho-maria, até dissolver tomando o cuidado de não deixar ferver. Transfira para o liquidificador, junte o leite, o coco ralado, o creme de leite e o leite condensado, bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma fôrma para pudim (com furo central) de +- 20 cm, ou em forminhas individuais levemente untadas com óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou mais.
Na hora de servir, se quiser desenforme (passe uma faca com cuidado ao redor da fôrma) e decore como quiser.
Nota: Você pode colocar sobre a gelatina de coco (após retirar da geladeira),  outra gelatina do sabor que desejar. Proceda conforme as instruções da embalagem da gelatina escolhida, e assim você terá uma sobremesa de duas cores e sabores.

9 de fev de 2011

Arroz Biro-Biro

O trivial chic.

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de bacon (ou presunto ralado; ou lingüiça calabresa bem picadinha)
1/2 cebola bem picada
1 dente de alho grande amassado
3 ovos mexidos
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o bacon e frite por +- 4 minutos. Acrescente a cebola e o alho, deixe refogar um pouco, coloque os ovos mexidos, o sal e misture delicadamente.  Junte o arroz e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer. Adicione a salsinha e a batata palha, mexa delicadamente e sirva.

8 de fev de 2011

Crepe Suzette "Maracujá dos Sonhos"

Famoso em várias partes do mundo, o Crepe Suzette teria sido criado por engano por um certo assistente de cozinha no século 19 durante o preparo de uma sobremesa para o Príncipe de Gales, que seria futuramente o Rei Edward Sétimo VII da Inglaterra.

Ingredientes:
Massa

1 xícara + 4 colheres de sopa de leite
2 ovos
1 colher
de sopa de margarina
1 colher
de sopa de licor de laranja
1 xícara + 3 colheres
de sopa rasas de farinha de trigo
1 pitada de sal
óleo para untar

Calda

1 colher
de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de suco de maracujá, misturado com água
1 colher
de sopa de suco de limão
1 colher
de sopa de licor de laranja
4 colheres
de sopa de conhaque para flambar

Para polvilhar

raspinhas e tiras de casca de laranja, cortadas finas
sementes de maracujá

Modo de preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa de crepe no liquidificador e bata rapidamente, sem deixar criar muitas bolhas. 
Passe para uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Unte com pouco óleo o fundo de uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Despeje um pouco da massa do crepe, usando uma concha, e faça movimentos circulares com a frigideira de modo que a massa cubra por igual todo o fundo.

Quando a borda da massa ficar dourada, vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe corar do outro lado.

Dobre cada crepe em quatro, formando triângulos. Reserve em uma travessa.


Calda

Em uma frigideira grande, coloque a margarina, o açúcar e os sucos de maracujá e de limão.
Mexa com uma colher até derreter o açúcar e a calda começar a engrossar. Junte o licor de laranja.

Finalização

Coloque os crepes na frigideira onde está a calda, virando-os para que fiquem embebidos de ambos os lados. Despeje conhaque flamejante sobre os crepes.
Retire-os da frigideira e coloque-os em um prato.
Decore com as raspinhas e tiras de casca de laranja e sementes de maracujá.

Nota: Substitua o suco de maracujá por suco de laranja. Na falta da fruta, use suco concentrado pronto, misturando com um pouco de água.
 
Fonte: Jornal NH












7 de fev de 2011

Palitinhos de Queijo

Hummmm... Estes palitinhos lembram grissinis.

Ingredientes:
6 colheres de sopa de amido de milho
8 colheres de sopa de creme de arroz*
1 xícara de chá de polvilho doce
6 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de orégano seco
queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Misture os cinco primeiros ingredientes em uma vasilha, junte os ovos e o óleo. Adicione água até formar uma massa homogênea e dar ponto de enrolar.
Faça palitos com meia colher das de sopa da massa e polvilhe mais queijo ralado.
Leve para assar em forno moderado pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar a parte inferior. Retire do forno e sirva.

Nota: Para obter dois sabores, divida a massa ao meio e acrescente uma colher de orégano em uma das partes.
* O creme de arroz, serve para fazer mingaus, bolos, tortas, biscoitos, e você encontra nos supermercados.
  

Fonte: Jornal NH

6 de fev de 2011

Torta de Pão Francês

Reaproveite os pães que estão sobrando, e faça esta receitinha gostosa e crocante.

Ingredientes:
+- 3 xícaras de pãezinhos francês picados em cubos com a casca 
1 tablete de caldo de galinha (ou se preferi, use o de carne; ou de legumes)
1/2 xícara de água
1 lata de milho verde escorrido
1 cenoura pequena, ralada no ralo grosso
1 tomate sem semente e picado em cubos
1/2 cebola picada
1 dente grande de alho socado
1 xícara de vagem picada e cozida
Salsinha e cebolinha a gosto (o mesmo que cheiro verde)
2 ovos batidos
Orégano a gosto
1 colher de sobremesa de óleo + 1 colheres  de sopa de margarina para refogar
1 peito de frango cozido e desfiado (ou sobras de carne assada desfiada; ou 2 latas atum escorridas; ou 200 g de presunto ralado em ralo gosso...)

Modo depreparo:
Forre um pirex untado com os pães picados. Numa frigideira, refogue cenoura, tomate, cebola, o milho,alho, vagem, frango, salsinha e cebolinha. Depois, acrescente a água, o caldo de galinha. Ferva um pouco. Jogue sobre o pão no pirex e misture. Bata os ovos e jogue por cima. Salpique orégano e leve para assar até o pão ficar crocante.


Fonte: Lugarzinho da Nani

5 de fev de 2011

Batata ao Forno de Microondas

E quem resiste a essa delícia?

Ingredientes:
2 batatas sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces grandes sem casca
1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 xícara de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Unte o refratário com manteiga de 21 x 21 cm
Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. 
Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante.
Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. 
Cubra com filme plástico, leve ao microondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico.
Cozinhe no microondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do microondas (não abra a porta durante este têmpo, ok). 
Sirva como acompanhamento de carne ou frango.


Fonte: M de Mulher

4 de fev de 2011

Iogurte Natural Caseiro

Fácil de fazer e muito, muito saudável.

Misture aveia e mel ao iogurte pronto, ou experimente da próxima vez colocar sobre o bife, um delicioso creme feito com um copo de iogurte, mostarda e salsinha bem picadinha a gosto, e um pouquinho de sal... Huuuumm!

Ingredientes:
1 litro de leite de saquinho tipo B (ou leite de caixinha semidesnatado)
4 colheres de sopa de leite em pó (opcional, mas ajuda a dar um pouco de consistência)
1 pote de iogurte natural; ou 2 colheres de sopa de coalho fresco

Modo de preparo:
Em uma panela dissolva o leite em pó no litro de leite.
O trabalho consiste em ferver o leite, esperar amornar até a temperatura de 43 a 45ºC (se não tiver um termómetro, verifique a temperatura aproximada: coloque o dedo dentro do leite, conte ate dez e se conseguir aguentar a temperatura, quer dizer que está na temperatura certa "um morno quentinho", ok!).
Acrescente então (sem mexer muito) 2 colheres de sopa de coalho fresco ou 1 pote de iogurte natural para cada litro de leite. Agora é só enrolar o recipiente em algum tecido que o mantenha aquecido (uma manta acrílica por exemplo) e esperar de 10 a 12 horas até que as culturas tenham tempo para fazer seu trabalho (eu costumo fazer a noite, e quando acordo já está pronto para o café da manhã).

Nota: Se fizer pela primeira vez o iogurte natural, reserve um copo para a próxima vez que fizer um novo iogurte. O pote reservado será o seu coalho.
Quanto mais velho for seu coalho, menos ácido será o iogurte.