Pesquisa do Blog

30 de abr de 2011

Queijadinha de Assadeira

Misturou, assou tá pronto.

Ingredientes:
1 e 1/2 copos de açúcar (copo tipo americano)
1/2 litro de leite
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado seco
2 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de margarina

Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador por 5 min.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada e levemente enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 min.
- Desenforme frio, corte em retângulos e se quiser polvilhe com açúcar misturado com canela em pó em partes iguais.

29 de abr de 2011

Cozido

Saldável e muito, muito gostoso.

Ingredientes: 
1 quilos de  carne de vaca (ponta de peito, ou fraldinha, ou músculo,...).
1 paio
1 gomo de lingüiça calabresa
200 de carne seca
200 g de costelinha defumada
100 g de bacon
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
6 espigas de milho verde partidas ao meio
3 batatas doces médias
6 batatas 
12 a 20 quiabos lavados, secos e cortado apenas nas estremidades
1/2 kg de abóbora
1/2 repolho pequeno num só pedaço
3 tomates
3 pedaços de +-10cm de mandioca (o mesmo que aipim, macaxeira,...)
3 cenouras médias com as cascas raspadas, cortadas ao meio
Folhas de couve manteiga
1/2  couve-flor
Louro
1 maço de cheiro verde (o mesmo que salsinha+cebolinha)
Sal
Farinha de mesa
Azeite
Molho de pimenta

Modo de preparo:
Deixe a carnes seca de molho de véspera trocando a água.
Coloque separado a costelinha defumada de molho.
Afervente o paio e a lingüiça.
Tempere a carne de vaca com sal, alho, pimenta e reserve.
 

Coloque para cozinhar a carne seca e a de vaca em bastante água.
Deixe água fervente sempre pronta para ir acrescentando, se precisar.
Quando a carne estiverem quase macias, acrescente o amarrado de cheiro verde, as cebolas inteiras, o paio, a lingüiça, o bacon.
Junte os pedaços de mandioca, o milho verde, as cenouras, e
a batata doce.
Cozinhe mais um pouco uns 10 minutos e junte a couve-flor e a batata.
Junte a abóbora, as folhas de couve e o quiabo.
Finalmente verifique o sal e pimenta, e veja também se os legumes estão todos cozidos (especialmente os de consistência mais firme).
 

Com tudo bem cozido, vá tirando os legumes e as carnes com cuidado como auxílio de uma escumadeira para uma travessa, deixando-os separadas. Pique as carnes e deixe separados como os legumes na travessa para facilitar na hora de servircomo na foto.
 

Faça um pirão com o caldo do que sobrou na panela, e para isto basta engrossar o caldo com farinha de mandioca. 
Em fogo baixo, adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar para não encaroçar. Retire do fogo e sirva o pirão em uma travessa separada.

Há! Não esqueça de um bom molho de pimenta para acompanhar.

28 de abr de 2011

Biscoitinhos de Queijo com Maionese

Para comer a qualquel hora: como aperitivo acompanhado de uma cervejinha bem gelada, no lanchinho da tarde, vendo TV...

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo ralado
1/2 xícara de maionese
1/2 pacote de creme de cebola
150 g de margarina

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes. Amassar até formar uma bola, deixe descansar por 20 min. na geladeira. Após isso faça pequenas bolinhas com a massa e se guise passe-as ligeiramente no queijo ralado, ou em sementes de gergelim. Coloque as bolinhas em uma assadeira distantes uma das outras (não é necessário untar, mas se guiser use papel manteiga para forrar a assadeira), e em seguida leve ao forno de 15 a 20 min. no máximo (deixe até parecer estar sequinhos). Não precisa dourar, senão os biscoitos ficarão amargos, e só retire da assadeira quando estiverem mornos ou completamente frios (só quando estiverem frios é que ficarão crocantes).


27 de abr de 2011


Salada com Arte

"Primeiro se come com os olhos"... Talvez você também já tenha ouvido antes esta frase, e que foi desenvolvida com maestria nas obras de arte em saladas, feita pelo sergipano Raimundo.
  
Salada Primavera
Descrevendo -
*Primeira camada.*
. Tomates-cajá maduros em rodelas;
. Pimenta-de-cheiro picada;
. Pimentão verde picado;
. Alface Americana picada;
. Cebola picada.
. Beterraba ralada (contorno);

* Arte*
. Alface Americana (flor central - folhas compridas foram o recortadas próximas do talo; e a central foi cortadas da ponta,
a parte mais crespinha das folhas);
. Tomate (botão da flor central);
. Ervilhas (para enfeitar - e como miolo das pequenas flores)
. Cenoura ralada (fundo para a decoração - e pequenas flores recortadas com uma faquinha bem afiada)
. Beterraba ralada (contorno);

* Tempero *
. Vinagre de Vinho Tinto;
. Azeite Extra-virgem. 

 Uma receitas simples pode parecer um prato requintado se decorados com carinho


Fonte: Arte&Saladas

26 de abr de 2011

Quadradinhos de Doce de Leite com Coco

Para as formiguinhas de plantão.

Ingredientes:
1 litro de leite
1 quilo de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
1 xícara de coco seco ralado

Modo de preparo:
Misture o leite com o açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Adicione o bicarbonato, abaixe o fogo e deixe ferver sem parar de mexer e engrossar, o seja até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, coloque o coco ralado e bata o doce com uma colher, ou batedeira até começar a perder o brilho. Em seguida despeje sobre uma pia de mármore ou tabuleiro untado com manteiga (faça uma camada de +- 1 cm de espessura ou mais), e deixe esfriar completamente. Depois de frio, corte em quadradinhos.

Nota: Para variar o sabor do doce de leite, experimente adicionar 1 xícara de raspas de chocolate, ou a mesma quantidade de  passas ao rum, ou  ameixa picada,...

25 de abr de 2011

Pipoca Salgada no Micro-ondas

Fácil de fazer, bem mais rápida que da forma tradicional, menos calorias, e acima de tudo sem muita sujeira. Ta esperando o que pra fazer?

Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 colher de sopa de água
1 colher de sobremesa de margarina (opcional)
2 colheres de chá de orégano, ou 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo fino (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparar: 
- Coloque todos os ingredientes dentro do refratário alto, misture bem e coloque a tampa.
- Leve ao microondas em potência alta por 5 à 7 min (desligue o microondas assim que perceber que os estouros diminuíram. O tempo de preparo pode variar de acordo com o microondas e a qualidade do milho de pipoca, ok). Espere 1 min antes de abrir a porta do seu micro-ondas.
- Se quiser, coloque a margarina, o orégano, ou o queijo ralado, misturando tudo muito bem assim que retirar a pipoca do micro. Ok!
Bom, tudo pronto para a seção de cinema em casa, é só ligar o vídeo.
Aqui você vê como tampar seu refratário (tampa de vidro, ou plástica), e o resultado final é claro.

24 de abr de 2011

A Todos os Amigos do Blog

Feliz Páscoa

A Páscoa e Seus Símbolos

  
O nome páscoa surgiu a partir da palavra hebraica "pessach" ("passagem"), que para os hebreus significava o fim da escravidão e o início da libertação do povo judeu (marcado pela travessia do Mar Vermelho, que se tinha aberto para "abrir passagem" aos filhos de Israel que Moisés ia conduzir para a Terra Prometida).

Ainda hoje a família judaica se reúne para o "Seder", um jantar especial que é feito em família e dura oito dias. Além do jantar há leituras nas sinagogas.

Para os cristãos, a Páscoa é a passagem de Jesus Cristo da morte para a vida: a Ressurreição. A passagem de Deus entre nós e a nossa passagem para Deus. É considerada a festa das festas, a solenidade das solenidades, e não se celebra dignamente senão na alegria [2] .

Em tempos antigos, no hemisfério norte, a celebração da páscoa era marcada com o fim do inverno e o início da primavera. Tempo em que animais e plantas aparecem novamente. Os pastores e camponeses presenteavam-se uns aos outros com ovos.

OVOS DE PÁSCOA

De todos os símbolos, o ovo de páscoa é o mais esperado pelas crianças.

Nas culturas pagãs, o ovo trazia a idéia de começo de vida. Os povos costumavam presentear os amigos com ovos, desejando-lhes boa sorte. Os chineses já costumavam distribuir ovos coloridos entre amigos, na primavera, como referência à renovação da vida.

Existem muitas lendas sobre os ovos. A mais conhecida é a dos persas: eles acreditavam que a terra havia caído de um ovo gigante e, por este motivo, os ovos tornaram-se sagrados.

Os cristãos primitivos do oriente foram os primeiros a dar ovos coloridos na Páscoa simbolizando a ressurreição, o nascimento para uma nova vida. Nos países da Europa costumava-se escrever mensagens e datas nos ovos e doá-los aos amigos. Em outros, como na Alemanha, o costume era presentear as crianças. Na Armênia decoravam ovos ocos com figuras de Jesus, Nossa Senhora e outras figuras religiosas.

Pintar ovos com cores da primavera, para celebrar a páscoa, foi adotado pelos cristãos, nos século XVIII. A igreja doava aos fiéis os ovos bentos.

A substituição dos ovos cozidos e pintados por ovos de chocolate, pode ser justificada pela proibição do consumo de carne animal, por alguns cristãos, no período da quaresma.

A versão mais aceita é a de que o surgimento da indústria do chocolate, em 1830, na Inglaterra, fez o consumo de ovos de chocolate aumentar.

COELHO

O coelho é um mamífero roedor que passa boa parte do tempo comendo. Ele tem pêlo bem fofinho e se alimenta de cenouras e vegetais. O coelho precisa mastigar bem os alimentos, para evitar que seus dentes cresçam sem parar.

Por sua grande fecundidade, o coelho tornou-se o símbolo mais popular da Páscoa. É que ele simboliza a Igreja que, pelo poder de cristo, é fecunda em sua missão de propagar a palavra de Deus a todos os povos. 



CORDEIRO

O cordeiro é o símbolo mais antigo da Páscoa, é o símbolo da aliança feita entre deus e o povo judeu na páscoa da antiga lei. No Antigo Testamento, a Páscoa era celebrada com os pães ázimos (sem fermento) e com o sacrifício de um cordeiro como recordação do grande feito de Deus em prol de seu povo: a libertação da escravidão do Egito. Assim o povo de Israel celebrava a libertação e a aliança de Deus com seu povo.

Moisés, escolhido por Deus para libertar o povo judeu da escravidão dos faraós, comemorou a passagem para a liberdade, imolando um cordeiro.

Para os cristãos, o cordeiro é o próprio Jesus, Cordeiro de Deus, que foi sacrificado na cruz pelos nossos pecados, e cujo sangue nos redimiu: "morrendo, destruiu nossa morte, e ressuscitando, restituiu-nos a vida". É a nova Aliança de Deus realizada por Seu Filho, agora não só com um povo, mas com todos os povos.

CÍRIO PASCAL

É uma grande vela que se acende na igreja, no sábado de aleluia. Significa que "Cristo é a luz dos povos".

Nesta vela, estão gravadas as letras do alfabeto grego"alfa" e "ômega", que quer dizer: Deus é princípio e fim. Os algarismos do ano também são gravados no Círio Pascal.

O Círio Pascal simboliza o Cristo que ressurgiu das trevas para iluminar o nosso caminho.

GIRASSOL

O girassol é uma flor de cor amarela, formada por muitas pétalas, de tamanho geralmente grande. Tem esse nome porque está sempre voltado para o sol.

O girassol, como símbolo da páscoa, representa a busca da luz que é Cristo Jesus e, assim como ele segue o astrorei, os cristãos buscam em Cristo o caminho, a verdade e a vida.



PÃO E VINHO

O pão e o vinho, sobretudo na antiguidade, foram a comida e bebida mais comum para muitos povos. Cristo ao instituir a Eucaristia se serviu dos alimentos mais comuns para simbolizar sua presença constante entre e nas pessoas de boa vontade. Assim, o pão e o vinho simbolizam essa aliança eterna do Criador com a sua criatura e sua presença no meio de nós.

Jesus já sabia que seria perseguido, preso e pregado numa cruz. Então, combinou com dois de seus amigos (discípulos), para prepararem a festa da páscoa num lugar seguro.

Quando tudo estava pronto, Jesus e os outros discípulos chegaram para juntos celebrarem a ceia da páscoa. Esta foi a Última Ceia de Jesus.

A instituição da Eucaristia foi feita por Jesus na Última Ceia, quando ofereceu o pão e o vinho aos seus discípulos dizendo: "Tomai e comei, este é o meu corpo... Este é o meu sangue...". O Senhor "instituiu o sacrifício eucarístico do seu Corpo e do seu Sangue para perpetuar assim o Sacrifício da Cruz ao longo dos séculos, até que volte, confiando deste modo à sua amada Esposa, a Igreja, o memorial da sua morte e ressurreição: sacramento de piedade, sinal de unidade, vínculo de caridade, banquete pascal, em que se come Cristo, em que a alma se cumula de graça e nos é dado um penhor da glória futura" [3].

A páscoa judaica lembra a passagem dos judeus pelo mar vermelho, em busca da liberdade.

Hoje, comemoramos a páscoa lembrando a jornada de Jesus: vida, morte e ressurreição.



Colomba Pascal

O bolo em forma de "pomba da paz" significa a vinda do Espírito Santo. Diz a lenda que a tradição surgiu na vila de Pavia (norte da Itália), onde um confeiteiro teria presenteado o rei lombardo Albuíno com a guloseima. O soberano, por sua vez, teria poupado a cidade de uma cruel invasão graças ao agrado.



SINO

Muitas igrejas possuem sinos que ficam suspensos em torres e tocam para anunciar as celebrações.

O sino é um símbolo da páscoa. No domingo de páscoa, tocando festivo, os sinos anunciam com alegria a celebração da ressurreição de cristo.

Quaresma

Os 40 dias que precedem a Semana Santa são dedicados à preparação para a celebração. Na tradição judaica, havia 40 dias de resguardo do corpo em relação aos excessos, para rememorar os 40 anos passados no deserto.



Óleos Santos

Na antiguidade os lutadores e guerreiros se untavam com óleos, pois acreditavam que essas substâncias lhes davam forças. Para nós cristãos, os óleos simbolizam o Espírito Santo, aquele que nos dá força e energia para vivermos o evangelho de Jesus Cristo.



Fontes:Portal da Família

[1] Baseado na Coleção Descobrindo a Páscoa, Edições Chocolate.
[2] A vitória da Páscoa, Georges Chevrot, Editora Quadrante, São Paulo, 2002
[3] Vida Eucarística, José Manuel Iglesias, Editora Quadrante, São Paulo, 2005

23 de abr de 2011

Arroz de Coco

Esta receita sempre esteve presente na Páscoa da minha família, pois era uma das preferidas do meu avô Isaac... Saudades vô.


Ingredientes:
1/4 xícara de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de arroz 

1 vidro de leite de coco
Água o suficiente
Sal à gosto

Modo de preparo:
- Refogue o alho e a cebola.
- Junte o arroz, lavado e escorrido.
- Refogue bem, para que fique saboroso.
- Acrescente o leite de coco, a água, o sal e deixe cozinhar em fogo médio como de costume.

Nota: Esse delicioso arroz acompanha muito bem, peixe assado, moquecas, bacalhau, ou camarão.


22 de abr de 2011

glitters


Bacalhau Gratinado com Creme de Mandioca

Uma atração a mais na sua mesa nesta Páscoa.

Ingredientes:
1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara de azeite
1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor (o mesmo que macaxeira, ou aipim)
200 ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão (220g)
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.

Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Nota: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.


Fonte: M de mulher 

21 de abr de 2011

Pirulitos de Biscoito Maria / ou Falso Alfajor

Fácil e rápido de fazer, esta é uma ótima sugestão para você presentear nesta 
Páscoa.


Ingredientes:
400 gr de chocolate ao leite, ou chocolate meio amargo (ou meio a meio dos dois)
50 unidades de biscoitos Maria
1 lata de leite condensado (ou 400 gr de doce de leite comprado pronto)
 
Confeitos a sua escolha para decorar
25 palitos de churrasco ou palitos de sorvete
25 sacos de celofane
Fitas, ou fitilhos para o acabamento

Modo de preparo:
1- Se for usar o leite condensado, cozinhe a lata de leite condensado em pressão por 30 min, hà contar os minutos após a panela começar a chiar. Abra a panela de pressão, retire a lata e deixe esfriar completamente para poder abrir a lata em segurança. Ok!
2- Peque um biscoito e recheie com o doce de leite (se quiser pode misturar ao doce de leite coco ralado, ou nozes picadas, ou amendoim picado, ou doce ameixa, passas sem caroço, ou raspas de chocolate,...)
3- Coloque o palito bem centralizado no biscoito no qual colocou o recheio. Pressione para que acomode o palito, e em seguida coloque o outro biscoito, formando “um sanduíche” (se o recheio ameaçar a sair, passe uma faca para acerta a borda).  Reserve ao terminar os biscoitos.
4- Derreta o chocolate conforme as instruções da marca que você vai usar. Banhe os pirulitos no chocolate com cuidado, passe no confeito que escolheu, ou decore como quiser.
6- Deixe o chocolate secar (coloque-os em pé fixados em um pedaço de isopor, ou coloque-os sobre papel manteiga, ou plástico)
7- Quando estiverem completamente secos, embale-os em saquinhos de celofane e decore com um belo laço de fita, ou filtilho.

 

20 de abr de 2011

Quiche de Espinafre com Queijo Branco

Uma receita que é moleza!

Ingredientes:
Para a massa
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal
 
Para o recheio
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite
 
Modo de preparo:
Massa
Misture a farinha e a manteiga. Coloque o sal e os ovos. Amasse até obter uma massa homogênea. Se precisar, incorpore mais farinha. Com um rolo ou as mãos, abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível. Coloque a massa sobre ela.

Recheio
Refogue o espinafre com a cebola, alho e sal e reserve. Misture o creme de leite com os ovos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Coloque tudo sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.


Fonte: Gastrolândia

19 de abr de 2011

Founde de Chocolate com Amarula

Agora que já postamos o "Amarula genérico" (receita postada no dia 11/04/11), que tal um delicioso founde para a Páscoa?

Ingredientes:
400 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
20 ml de suco de laranja
60 ml de licor Amarula Cream (o verdadeiro, ou o genérico)
200 ml de leite
Raspas de cascas de laranja (opcional)
Frutas a sua escolha, cortadas ou não em cubinhos


Modo de Preparo

- Derreta o chocolate em banho-maria
- Adicione o suco de laranja
- Acrescente o leite
- Adicione as raspas de casca de laranja se quiser
- Por fim, acrescente o licor Amarula
- Deixe misturar em fogo baixo por alguns segundos até estar bem aquecido. 

E esta pronto o fondue de chocolate com Amarula, lembrando que pode ser servida com frutas como na foto, ou com pedaços de bolo, marshmallow, cubinhos pão, queijo minas, e que também pode ser utilizado como cobertura de bolo, ou como calda para sorvete.



Fonte: Amarula Cream

18 de abr de 2011

Mil folhas de Goiabada com Abacate

Mesclar goiabada cascão com mousse de abacate, é simplesmente delicioso!

Ingredientes:
0,5 kg de massa folhada
400 gramas de goiabada cascão
250 ml de água
100 gramas de açúcar de confeiteiro
6 unidades de abacate (o mesmo que avocado)
Suco de 1 limão
2 latas de leite condensado
100 ml de creme de leite fresco  

Modo de preparo:
Como fazer a massa
Com um aro redondo de 12 cm de diâmetro corte a massa folhada e disponha numa assadeira sobre papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.

Como fazer o mousse de abacate
Retire as polpas dos abacates e coloque no copo do liquidificador. Acrescente o suco do limão, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter um mousse bem consistente. Leve à geladeira.

Como fazer  goiabada cremosa
Pique a goiabada em pedaços bem pequenos. Coloque numa caçarola com a água e em fogo brando mexa sempre até obter um creme. Reserve e deixe esfriar.

Montagem dos mil folhas:
Corte cada rodela de massa folhada ao meio. Utilize duas unidades delas para fazer cada mil folhas. Com a base de uma, coloque o mousse de abacate. Vire a outra parte (chapéu) de cabeça para baixo e coloque por cima da base que tem o mousse de abacate. Coloque agora a goiabada cremosa. Repita a operação com a outra base de massa folhada, coloque o mousse de abacate novamente. Com a outra tampa, cubra o mousse, e finalize peneirando o açúcar de confeiteiro.


Fonte: Gastrolândia

17 de abr de 2011

Brincadeiras para a Páscoa

Domingo que vem é Páscoa, e para quem tem criança em casa, nada melhor do que aproveitar a data para se divertir com os pequenos. Certo?




A brincadeira mais tradicional que não pode ser esquecida, é a procura dos ovos. Mas não tem graça simplesmente esconder, o legal é decorar a casa para a brincadeira. Coloque no chão pegadas do coelho que podem ser feitas de papel (eu sempre fazia isso para meu filho quando ele era pequeno, e ele adorava) ou até de talco para parecer mais real . É possível também fazer cenouras, por exemplo de cartolina colorida e espalhar pela casa. Use também coelhinhos de pelúcia ou papel. Imagina a alegria da criançada ao acordar no domingo e ver todo o cenário montado?

E para quem está mesmo disposto a brincar com a criançada, dá para começar a decorar com elas. Para estimular a fantasia, uma boa dica é preparar com as crianças, na véspera do domingo, armadilhas para o coelho. Espalhe cenouras de verdade, por exemplo, em alguns lugares da casa ao lado de potes com farinha ou talco, para que ele possa "ser pego". Depois que a criançada estiver na cama, morda (ou simule mordidas) as cenouras e faça as marcas para caracterizar a visita de um coelho durante a noite.

Se você tem várias crianças na família, é possível fazer brincadeiras mais elaboradas, ou então, se as crianças são poucas vale colocar os adultos para participar. Por exemplo, coloque pequenos ovos de chocolate dentro de algumas cestas e faça equipes de crianças. Quem contar os ovos mais rapidamente ganha o prêmio que deve ter a ver com a data.

Algumas brincadeiras podem ganhar versões para a Páscoa. Por exemplo "o rabo do coelho". Desenhe em uma cartolina um coelho gigante e fixe na parede. Desenhe depois, separadamente, o rabo do coelho e coloque uma fita adesiva na ponta. Um participante vendado deve colocar o rabo no lugar certo, tudo isso com todo mundo dado palpites e brincando.

Já a brincadeira "Pulo de Coelho" exige bastante espaço. Faça uma marca com giz no chão e separe a turma em equipes. Depois do "já", todos terão que saltar, como um coelhinho, até a marca de chegada. O representante da equipe que chegar primeiro, vencerá.


Antes de qualquer uma dessas brincadeiras, vale também caracterizar os pequenos. Pinte a criançada como coelhos, de nariz vermelho e "bigodes" nas bochechas, pode ser feito até com maquiagem. Faça também orelhas de cartolina e prenda em tiaras. Eles vão amar!



Fonte: Vila Filhos - Larissa Alvarez

16 de abr de 2011

15 de abr de 2011

Quebra-queixo

Um puxa-puxa com gostinho de infância.

Ingredientes:
1 prato fundo de coco ralado no ralo grosso
1 prato fundo de açúcar
Caldo de um limão
3 pratos fundo de água
1/2 copo de água

Modo de preparo:
1- Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
2- Quando a calda começar amarelar acrescente o coco ralado mexendo sem parar até atingir a cor marrom característica do doce (cuidado com a calda para não respingar, pois pode provocar queimaduras em sua pele, ok)
3- Acrescentar meio copo de água (essa última água é para dar a textura de puxa-puxa e não ficar duro). Após 1 min. retirar do fogo e passar para um pirex forrado com plástico, ou papel celofane
4- Guardar fora da geladeira coberto com plástico, ou papel celofane
 Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas nas festas populares é e delicioso.


Fonte: Sapore D’ amore

14 de abr de 2011

Ovos Coloridos

Colorir ovos pode ser um passatempo divertido, principalmente com os mais novos. Mas há que fazê-lo da forma mais ecológica possível.
Para colorir os ovos de diferentes cores e de forma natural, basta, depois de cozer os ovos, seguir os seguintes passos:

Escolhendo a cor do ovo:
- Amarelo - Cascas de cebola, açafrão, cascas de limão
- Vermelho - beterraba, paprika, framboesa
- Laranja - Cenoura
- Roxo - Vinho tinto, repolho roxo
- Verde - Espinafres
- Azul - Amoras azuis
- Castanho - Café, chá
Pétalas flores frescas de cor, podem também atingir estes resultados.

Como fazer:
1 - Ferver o ingrediente escolhido (a cor que você escolher na tabela acima), misturado com água (e um pouco de vinagre), deixe ferver durante cerca de 15 minutos.
2 - Mergulhar os ovos sem retirar a casca na água colorida já fria para tingirem. 5 minutos deverão ser suficientes. Quanto mais tempo os ovos estiverem, mais acentuada será a cor.
4- Podem-se criar ovos diferentes com alguns passos extra:
- Misturar um pouco de óleo da água de cor formará ovos com o aspecto de mármore.
- Colocar flores ou folhas nos ovos antes de os mergulhar na água criará formas nos ovos.
Com um pouco de imaginação e criatividade, poderão criar vários ovos coloridos que alegrarão a vossa mesa e encantarão convidados nesta Páscoa.
 

Fonte: Ecoideias

13 de abr de 2011

Bolinho de Feijoada

Um bolinho que faz um grande sucesso nos bares carioca.

Ingredientes:
Para a massa de feijão:
2 litros de água
1/2 kg de feijão preto
100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada
1 lingüiça calabresa cortada em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola média ralada
Sal a gosto
300 g de farinha de mandioca (fina que não seja torrada)
1 colher de sopa de polvilho azedo

Para o recheio de couve:
250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
2 dentes de alho
2 maços de couve cortada em tiras

Para empanar:
Farinha de rosca (ou seja, farinha bem fininha feita com pão amanhecido triturado no liquidificador)

Modo de preparo:
1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água, o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada, a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2- Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes, pois não cabe tudo de uma vez no liquidificador) e bata bem por +- 5 min.
3- Em uma panela grande aqueçam o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer, como se fosse fazer um “tutu de feijão”. Mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário para esfriar.
5- Depois do feijão já frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique bem lisinha e homogênea. Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente a couve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
7- Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente. Sirva acompanhado com molho de pimenta, torresminhos, gomos de laranja e uma  caipirinha para beber. Huuuuummmmm!


12 de abr de 2011

Coelhos de Tecido

Este artesanato da Craft Passion é uma fofura. Trata-se de criar coelhos de tecido para presente, recheados com ervas perfumadas (ou o que você preferir: raspas de sabonete, algodão ou sagu com essências,...). Verdadeiramente adorável.

Materiais:
Molde de coelho
Retalhos de tecido
Recheio, seja lavanda, arroz ou aquilo que preferir
Impressora e papel
Fita ou corda
Linha e agulha
Máquina de costura
Ferro
Tesoura
Passo a passo:
Desenhe o molde do coelho (veja foto à cima) e recorte-o pelo seu contorno. Marque-o duas vezes no tecido e recorte-o pelo seu contorno. Faça uma costura em todo o contorno, deixando uma abertura para rechear. Você pode fazer esta costura com a máquina ou não.
Ajude-se com pinças ou comum lápis para virar a peça de tecido, segurando as orelhas. Depois use o ferro para passar o coelho e que o tecido fique bem liso. Use um cone de papel para fazer um funil e rechear o coelhinho. Feche a abertura com uma costura manual.
Amarre as orelhas do coelho com uma linha discreta, depois amarre uma fita ou corda bonita e forme um laço. Pronto seu coelho de tecido!


Fonte: O Artesanato

11 de abr de 2011

Receita de Amarula Genérico

10 de abr de 2011

Salada de Tomates e Abacate

Não torça o nariz antes de experimentar. Tenho certeza que você fará esta receita muitas e muitas vezes, afinal o abacate é uma fruta muito versátil: ajuda a emagrecer, porque dá saciedade (quando consumido em porções moderadas, pois também é calórica); é uma fruta rica em vitamina E, que neutraliza os radicais livres; e que possui gordura monoinsaturada que faz bem ao coração.

Ingredientes:
2 a 3 abacates maduros porem bem  firmes
3 tomates
Salsinha picada a gosto

Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tábua, corte o abacate na metade no sentido do comprimento. Retire o caroço e descasque com cuidado. Apoie a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas. Em seguida corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos. Corte então os tomates em tiras como na foto.
Coloque tudo sobre uma travessa, salpique a salsinha e regue com o molho.


9 de abr de 2011

Mouse de Chocolate com Cachaça

Oba!..  Dois em um, birita e sobremesa juntas.

Ingredientes:
500 gramas de chocolate meio amargo
4 gemas
4 claras
1 cálice de cachaça (20 ml)
1 colher dde sopa açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado   


Modo de preparo:
Em banho-maria, em fogo baixo, derreter o chocolate.
Em outra tigela, também em banho-maria com fogo baixo, colocar as gemas, que devem ser batidas com o batedor até ficarem aeradas (sim, as gemas são batidas enquanto estão numa panela em banho-maria). Retire do fogo e reserve.
Bater as claras em neve, separadamente. No copo do liquidificador
, juntar o leite condensado, o creme de leite, a cachaça previamente misturada com açúcar; dar uma leve batida; acrescentar as gemas e o chocolate derretido e bater muito bem. Depois, envolver as claras em neve com o auxílio de uma colher de pau. Despejar em uma travessa e levar para gelar (coberta com papel filme) por no mínimo de 3 horas. Servir acompanhada de raspas de chocolate.


Fonte: Gastrolândia - Fazenda Capoava

8 de abr de 2011

Vitamina de Abacate

Gostinho de infância.

Ingredientes:
1 a 2 abacates maduro
1 lata de leite condensado
Suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Basta apenas bater tudo no liquidificador, deixar gelar um pouco e servir.

7 de abr de 2011

Creme de Galinha à Moda Caipira

Huuuuummmm! Delícia, experimente.

Ingredientes:
1 quilo de coxa e sobre coxa de frango
200 gramas de milho em conserva (lata)
200 ml de leite de coco
Tempero a gosto (cubinhos de tomate,cebola, salsinha, pimenta preta, sal  e coloral)
150 gramas de azeitonas verdes picadas
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de maisena
1 litro de leite

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio/baixo, cozinhe o frango com os temperos (use água suficiente para cobrir o frango). Depois de cozido, separe a carne do caldo e deixe esfriar. Com a carne fria, desfie-a. Com o caldo já frio, leve ao liquidificador; junte a maisena, o milho, o leite e bata bem. Numa panela, adicione o creme batido,  as azeitonas e o leite de coco, leve ao fogo até engrossar (mexendo sempre), adicione a carne desfiada e deixe ferver um pouco. Adicione o creme de leite. Sirva quente.


Fonte: Gastrolândia - Bar da Dona Onça

6 de abr de 2011

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de fubá, acompanhado de um café com leite bem quentinho é mesmo irresistível, não é verdade?

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de leite
1 xícara de queijo ralado (2 pacotes)
2 colheres de margarina
4 ovos
1 colher de fermento
1 colher de semente de erva doce (opcional)
2 xícaras de fubá
2 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente e despeje dentro do liquidificador. Bata tudo em uma velocidade média  alta por pelo menos 5 minutos ou até que você perceba que a massa está bastante homogênea. Não se assuste com a consistência da massa, pois ela ficará líquida e bastante mole, é o normal dela mesmo. Após bater no liquidificador, adicione a massa a uma assadeira previamente untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno com fogo médio por cerca de 40 minutos. Para verificar se o bolo está assado, insira e retire rapidamente um palito de dente na massa, se o palito sair limpo é sinal de que a massa está assada.
Uma boa dica para servir o bolo de fubá cremoso é com café forte e leite, pois o sabor amargo do café, ao misturar-se com o doce do bolo dá um gosto irresistível na boca, deixando o paladar de quem experimenta com gostinho de quero mais, fazendo assim com que mais e mais pessoas aprendam esta receita facílima e saborosa.


Fonte:Guia Dicas