Pesquisa do Blog

31 de mai de 2011

Doce de Coco com Laranja

Uma sobremesa rápida e muito gostosa.

Ingredientes:
2 xícaras de suco de laranja natural
200 g de coco fresco ralado
1 1/2 xícaras de açúcar
4 cravos da índia

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, misture todos os ingredientes. 
Tampe a panela e leve-a ao fogo. Após o início da pressão, abaixe para fogo médio, e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Desligue e espere a pressão sair.
Coloque o doce em um refratário, deixe esfriar completamente e então sirva sobre fatias de queijo branco.

30 de mai de 2011

Chá Contra Gripe e Resfriado

Os chás são perfeitos para ajudar a aumentar a eficiência do nosso sistema imunológico, principalmente no combate da gripe e resfriado que aumentam consideravelmente no inverno. 

Ingredientes:
1 1/2 copo de água
1/2 limão
4 cravos
1 pedaços pequeno de canela (+- 3 cm)
1 pedaço pequeno de gengibre (+- 1 cm, ou 1 colher de café de gengibre ralado)
1 a 2 dentes de alho amassados

1 estrelinha de anis (ou podemos usar 2 colheres de chá de erva-doce - pois esta erva possui o mesmo princípio ativo do anis estrelado)
Mel a gosto para adoçar

Modo de preparo:
Corte o limão com casca e coloque para ferver junto com a água, o gengibre, o cravo, o anis, a canela e o alho. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 15 a 20 minutos. Coe e adoce com o mel (se quiser, adicione o suco da metade do limão que sobrou). Tome o chá antes de dormir.

Nota: Além do chá, não se esqueça de manter alguns cuidados simples que farão toda a diferença para que você fique curado mais rapidamente: lavar sempre as mãos e quando não for possível utilizar o álcool gel; usar um lenço quando for tossir e espirrar; não ficar muito próximo de pessoas gripadas, procurar andar sempre bem agasalhado; ter uma alimentação saudável, etc.

29 de mai de 2011

Nhoque de Batata-doce Al Sugo

Hoje é dia 29, o "Dia do Nhoque da Sorte". Alem disso, o nhoque é também uma das massas preferidas da mesa do brasileiro.



Ingredientes:
500g de batata doce
150g de batata inglesa
1 ovo
1 e 1/2 colher de manteiga em temperatura hambiente

2 xícaras de farinha de trigo (ou até desgrudar)
Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e cozinhe-as. Esprema-as ainda quente em uma vasilha grande, acrescente o ovo, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
Vá adicionando a farinha aos poucos e incorporando à massa. Você vai saber o ponto certo quando a massa desgrudar da sua mão.
Jogue um pouco de farinha em uma superfície lisa.
Faça rolinho e corte do tamanho que preferir.
Coloque água e sal em uma panela, deixe ferver e coloque os nhoques. Quando ele subir é que está pronto.

Para o molho al sugo
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate pellatti
2 alho em cubinhos
1 cebola em cubos
2 colheres de Azeite
ervas frescas e louro
Sal e Pimenta do Reino

Modo de Preparo:
Em uma panela funda coloque o azeite, deixe esquentar e junte o alho e a cebola. Após dourar, acrescente o molho de tomate e as ervas. Acrescente o sal e a pimenta. (Se possível acrescente meio copo de vinho tinto seco)
Deixe incorporar e pronto.



Fonte: Cozinha Junkie

28 de mai de 2011

Pão de Queijo na Sanduicheira

Já esperimentou fazer pão de queijo na sanduicheira? 

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado  

Modo de preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sem recheio: unte levemente  a sanduicheira com óleo (unte os dois lados da chapa) e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.
Com recheio: jogue um pouco de massa na chapa que já foi untada como anteriormente, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Feche e deixe assar.

Sugestão para recheio:
Salgado:  queijo mussarela ou catupry, peito de peru, lingüiça calabresa sem pele ralada, tomate seco, azeitonas, etc.
Doce: goiabada, doce de leite, geléia, pedacinhos de chocolate, brigadeiro, etc.

Nota: Se você não tiver sanduicheira tudo bem... 
Use a frigideira tampada (use uma tampa de panela do mesmo tamanho da frigideira, e deixe em fogo baixo), ou a maquina de wafer, ou um tostex... O que não pode é você deixar de fazer esta receita. Ok!

 

27 de mai de 2011

Pudim de Bombom

E dá pra resistir?..

Ingredientes:
8 bombons tipo “Sonho de Valsa” picados (ou outro de sua preferência)
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
4 ovos

Modo de preparo:
Caramelize uma forma para pudim de 20cm de diâmetro com furo central e coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Coloque na forma e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até firmar. 
Desemforme somente quando amornar, para evitar rachaduras no pudim. Em seguida, leve a geladeira e sirva gelado.


Fonte: M de mulher

26 de mai de 2011

Quibe Recheado com Requeijão de Micro-ondas

Mais uma receitinha fácil de fazer, gostosa de comer, e bem... bem rapidinha.

Ingredientes:
1 xícara trigo para quibe
+- 3 xícaras água quente
1/2 kg de carne moída com pouca gordura
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picadinho
2 colheres de sopa suco de limão
1/2 colher de chá pimenta - síria
1 1/2 cubos caldo de carne esfarelado
3 colheres de sopa hortelã fresca bem picadinha
1 copo de requeijão bem cremoso para o recheio
Azeite de oliva para untar e regar a seu gosto

Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe por 30 minutos. Escorra e aperte com as mãos até sair toda a água. Reserve.
- Para a massa do quibe, coloque em uma tigela média, coloque a carne, a cebola, o alho, o suco de limão, a pimenta síria, os cubos de caldo de carne e a hortelã. Misture tudo com o trigo até ficar homogêneo. Reserve.
- Unte com azeite um refratário médio (18 cm de diâmetro) e espalhe metade da massa do quibe
- Cubra tudo com o requeijão e finalize cobrindo com o restante da massa de quibe.
- Regue com o azeite e leve ao forno de microondas de 10 a 12 minutos na potência alta. Deixe descansar por 5 minutos, corte e sirva frio ou quente.


25 de mai de 2011

Nutella Caseira

Esta é mais uma receitinha genérica que você pode incorporar em diferentes sobremesas, passar em pães e biscoitos, ou comer em colherada...
Huuuuummm!.. Tá esperando o que, experimente você também!

Ingredientes: 
1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó (com chocolate em pó
o creme fica mais claro, ok)
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite extra virgem (se necessário)


Modo de preparo:
- O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele. Não é preciso retirar toda a pele, mas sim um pouco.
- Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. 
- Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite e processe até que chegue à consistência (fica quase com a mesma consistência, mas não totalmente igual. Além do mais, o creme tende a obter mais consistência, após ter passado por no mínimo 2 horas na geladeira. Ok).
É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.


Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro bem limpinho e seco, e depois na geladeira.


Fonte: Sabores do Chef

24 de mai de 2011

Torta de Frango Sete Latas

Misturou e esta pronto. Uma receita pra ninguém por defeito.

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de peito de galinha desfiado
1 lata de cenoura ralada no ralo grosso
1 lata de maionese
1 lata de palmito
Queijo parmesão + queijo mussarela ralado para gratinar
Batata palha para decorar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Cubra a torta com o queijo, e leve em seguida ao forno pré-aquecido a 180°C por pouco tempo só até gratinar.
Sobre a torta coloque a batata palha assim que retirar do forno e sirva acompanhado de arroz.

23 de mai de 2011

Criatividade Sem Limite com Pregador de Roupas

  

Fonte: A janela do saber




















22 de mai de 2011

Rolinhos Primavera de Banana

Uma sugestão para o lanchinho da tarde.

Ingredientes:
250g de massa para pastel
8 bananas nanicas maduras (dá para fazer com banana prata)
2 colheres de sopa de açúcar (usei 1 colher de sopa bem cheia)
1 colher de sobremesa de canela em pó
Óleo para fritas
Mistura de açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo:
Com um garfo, amasse bem as bananas, misture o açúcar e a canela. Sobre cada disquinho de massa de pastel, coloque uma porção de recheio, dobre as laterais umedecidas com água e enrole (veja como na foto abaixo). Frite no óleo não muito quente até dourar. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e sirva em seguida.

Como dobrar a massa de pastel para os rolinhos:

21 de mai de 2011

Unhas Estampadas com Jornal

Que tal estampar as notícias do dia em suas unhas?
Diferente, super fácil de fazer, além é claro de ficar na moda. 


Fonte: Eu que Faço

20 de mai de 2011

Torta de Tomate seco com Presunto e Rúcula

Esta é uma sugestão, mas como eu disse, dá para utilizar o tomate seco em varias receitas (sanduíche, mousse, pizza,...).

Ingredientes:
2 copos americanos de leite
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/2 cebola
1 dente grande de alho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto

 “Recheio” (basta misturar todos os ingredientes):
1 xícara de tomate seco picado
1 maço de rúculas picada
1 colher de chá de alecrim fresco (ou seco)
100 g de presunto sem capa de gordura picado (ou ralado no ralo grosso)
Sal, azeitonas picadas e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo:
- Bata por 3 min. no liquidificador o leite, o ovo, a margarina, o alho e a cebola. Bata até formar um creme.
- Em uma tigela coloque a farinha, o queijo e o fermento, adicione o creme que está no liquidificador e misture até que a amassa esteja homogênea. Acerte o sal.
- Delicadamente misture o recheio.
- Coloque em uma forma refratária untada e levemente enfarinhada, adicione o queijo parmesão sobre toda a torta e leve para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos ou até que esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo.


19 de mai de 2011

Tomate Seco de Micro-ondas

Economise tempo ao preparar sua receita de tomate seco em casa.

Ingredientes:
1 kg de tomate
1 colher de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de sal (misture bem)

1 xícara de azeite extra virgem
3 dentes de alho grandes amassados, ou bem picadinhos
Pimenta calabresa, orégano, tomilho, manjericão, folhas de louro e grãos de mostarda a gosto

Modo de preparo:
- Lave bem e corte os tomates ao meio (ou se preferir em 4 partes) e tire as sementes, disponha em um refratário.
- Polvilhe sobre os tomates a mistura feita com o sal e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 8min em potência média, vire os tomates e leve por mais 8min em potência alta.
- Se não ficarem secos escorra a água que se formou e leve em potência alta por 5 min., repita essa operação virando sempre os tomates, até que estejam bem secos.
- Deixe esfriar completamente, transfira o tomate seco para um vidro com tampa bem limpo. Coloque os demais ingredientes, e leve à geladeira por no mínimo 24 horas antes de consumir. Utilize como e onde quiser.

(Respondendo a pergunta da Nathalia: você poderá consumir antes, mas quanto mais tempo ficar na mistura de temperos mais gostoso ficará, e eu considero 24 h., um tempo mínimo para que os tomates pequem o gosto de todos os temperos, ok! Bjs.)

18 de mai de 2011

Taça "Vapt-vupt"

Você pode fazer variações desta receita utilizando outro sabor de sorvete, outro tipo de bombom no lugar do Bis, e até mesmo outro doce como doce de leite no lugar do brigadeiro. Invente a sua taça vapt-vupt.




Ingredientes:
1 pote de sorvete de flocos
1 caixinha de Bis 

(receita tradicional de brigadeiro):
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa rasa de margarina
4 colheres de sopa de chocolate, ou cacau em pó
(OBS: Os ingredientes do brigadeiro estão duplicados, porque 1 só receita não iria dar).

Modo de preparo:
- Em uma panela, misture os ingredientes do brigadeiro. Leite condensado, a margarina e chocolate. Mexa sem parar até começar a engrossar. Mas lembre-se, o ponto não é o ponto de enrolar, é um pouco antes, mais mole como se você fosse fazer um brigadeiro para comer de colher. Deixe esfriar completamente.
- Para montar a sobremesa, pegue uma taça grande de vidro ou um pirex, e vá montando camadas de sorvete e brigadeiro para ficar bem bonito, terminando com a camada de sorvete.
- Para terminar, basta colocar o Bis (ou o outro bombom que você quiser) em um saquinho plástico e bater com um socador até deixar Bis em pedacinhos. Coloque esta farofinha em cima da última camada da sua sobremesa e leve ao congelador. 
- Depois, é só aguardar à hora de servir e tenho certeza que todos vão adorar.



17 de mai de 2011

Arroz à Bolonhesa

Muito, muito gostoso.

Ingredientes: 
4 xícaras de arroz pronto
2 xícaras de queijo mussarela ralado em ralo grosso

Molho à bolonhesa:
1 colher de azeite, ou óleo
400 g de carne moída sem muita gordura
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados, ou picados
2 cenouras sem casca cortadas em cubos
3 colheres de sopa de extrato de tomates
1 xícara de água
1 cubo de caldo de carne
Manjericão, orégano e pimenta do reino a gosto
Azeitonas picadas para finalizar

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a carne moída. Mexa sem parar até secar quase que totalmente a água que irá formar. Em seguida adicione à cebola, o alho, a cenoura e refogue por +- 5 min. Coloque então o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne, a água, a pimenta do reino, mexa e deixe cozinhar por +- 15 min., mexendo de vez em quando a panela. Antes de desligar o fogo junte o manjericão bem picadinho e o orégano, assim como também as azeitonas. Mexa uma ultima vez e reserve.
Em um refratário médio levemente untado com margarina, intercale camadas de arroz, seguida de uma camada de molho à bolonhesa e uma camada de queijo mussarela ralada. Repita as camadas até terminar com molho e queijo.
Leve então ao forno pré-aquecido a 180° C (forno médio) até gratinar (+- 20 min.).
Sirva em seguida acompanhada com salada.    

16 de mai de 2011

Batatas com Hortelã e Limão

Adoro as receitas de Jamie Oliver.

Ingredientes:
800g de batatinhas
Sal
Manteiga
Pimenta-do-reino
Hortelã fresca
1 limão

Modo de preparo:
1. Ponha água fervente até a metade em uma panela larga e adicione uma pitada de sal. Cozinhe 800g de batatas com ou sem a casca (a casca é cheia de vitaminas). Acrescente as batatas e ferva-as rapidamente por 10 a 15 minutos. Espete uma delas com a faca para testar se estão cozidas.
2. Coloque-as em um escorredor, transfira-as para uma tigela grande com 3 colheres de manteiga e tempere bem com sal e pimenta-do-reino.
3. Destaque as folhas de 4 a 5 ramos de hortelã fresca e pique-as finamente. Acrescente a hortelã à tigela, esprema por cima o suco de 1 limão e misture bem antes de servir. O que sobrar pode ser servido frio como salada ou asse em forno bem quente até dourar e crestar.

15 de mai de 2011

Hambúrguer Vegetariano de Soja

Saboroso, saudável e na aparência ele é idêntico ao "original".

Ingredientes:
2 xícaras de proteína de soja escura hidratada em água morna e escorrida
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 cebola pequena bem picadinha

2 dentes de alho amassado ou bem picadinho
1 colher de sopa de molho shoyo
2 ovos
5 colheres de sopa de farinha de trigo, de preferência integral
Sal, ou tempero em pó a gosto

Modo de preparo:

Cubra com água quente a proteína de soja e deixe hidratar por 15 min. Após este tempo, escorra e esprema a soja com as mãos para retirar todo o excesso de água. Em seguida misture todos os ingredientes e leve a geladeira por uma hora ou mais. Depois modele os hambúrgueres, coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e doure os hambúrgueres dos dois lados. 
Depois de pronto, você monta o sanduíche a seu gosto.

Nota: Se quiser use a mesma receita e faça almôndegas, modele pequenas bolinhas, frite e sirva com molho de tomate.