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10 de nov de 2011


7 de nov de 2011

Suco de Uva Thompson com Água-de-coco


Que a água de coco é nutritiva e deliciosa, todos sabem. Mas ela também pode ser usada como base para sucos, como esse preparado com uvas verdes.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de uva Thompson (uva verde sem sementes)
1 litro de água-de-coco gelada

Modo depreparo:
1. No liquidificador bata a água-de-coco com a uva Thompson.
2. Passe o suco por uma peneira. Coloque em uma jarra e, se desejar, coloque gelo.

*Se desejar, adoce. Para decorar (e comer!) coloque mais algumas uvas na jarra, cortadas ao meio.

 Rendimento: 5 porções


Fonte: Dedo de Moça  -   www.dedodemoca.net

6 de nov de 2011

Surpresa de Calabresa com Bacon ao Forno


Uma receitinha especial para o seu Domingo.

Ingredientes:
1 lata de milho-verde
1 cebola picada
1 lata de creme de leite
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Sal a gosto
500 ml de Leite
2 kg de Batata
2 colheres de sopa de margarina (eu usei a Qualy)
½ xícara bacon em cubos
1 kg de linguiça calabresa
1 maço de cheiro-verde
400 gramas de mussarela ralada
Orégano a gosto
2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo:
Em outra panela, coloque o óleo e doure a cebola, o bacon e a linguiça. Junte o milho, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Forre um refratário com metade do purê, acrescente o recheio de linguiça e cubra com o restante do purê. Polvilhe mussarela e orégano e leve ao forno para gratinar.
Cozinhe as batatas, descasque e amasse.
Em uma panela, derreta a margarina, junte as batatas amassadas, o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa até obter um purê. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.



Fonte: Sadia   -   www.meulivrodereceitas.com.br/sadia

4 de nov de 2011

Lasanha de Arroz


Se você quiser fazer uma receita de prato único, esta é uma opção muito gostosa.

Ingredientes:
2 colheres  de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
6 xícaras de arroz cozido
2 copos de requeijão
Pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
Margarina, ou manteiga para untar
250 g de presunto picadinho
250 g de queijo tipo mussarela ralada
Queijo parmesão ralado o suficiente para polvilhar

Modo de preparo:

- Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga, junte a cebola picada e o alho, deixe refogando por 2 a 3 minutos mexendo sem parar para não queimar. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e reserve.
- À parte, em uma vasilha misture o arroz cozido com o requeijão, tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto e reserve.
- Unte um refratário médio com margarina, faça uma camada com a mistura de arroz que foi reservado, espalhe uma parte do molho de tomate reservado, faça mais uma camada com a metade do presunto picadinho e a metade da mussarela ralada. Repita as camadas e termine com uma camada da mistura de arroz.
- Regue com o que restou do molho de tomate e polvilhe bastante queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Decore a seu gosto e sirva em seguida. 
               

3 de nov de 2011

Mousse Diet Vapt-Vupt


Uma mousse diet cremosa, geladinha e cheia de furinhos de dar água na boca.

Ingredientes: 
2 copos tipo americano de leite em pó desnatado
1 ½ copo de água filtrada
1 pacote de suco diet em pó do sabor que você quiser (eu fiz o de morango)

Modo de preparo:
- É só bater todos os ingredientes no liquidificador de 3 a 4 min. A consistência da mousse é obtida pelo suco em pó - Portanto: quanto mais suco, mais consistente ficará a sua mousse, Ok!
- Coloque em um pirex, ou em taças individuais, leve para a geladeira por no mínimo 20 min.
- Decore a seu gosto e sirva bem geladinho, como sobremesa de um belo almoço ou jantar.


Nota: Em resposta, a marca do suco fica a sua escolha (eu usei MID).
Se quiser usar um suco em pó comum (não diet) de qualquer sabor ou marca tudo bem, assim como pode usar o leite em pó integral - porem, se esta for a sua escolha haverá adição de açúcar e gordura, e não será mais uma receita diet é claro.

2 de nov de 2011

Arroz Branco de Micro-ondas


Igualzinho ao modo que você faz no fogão convencional, mas sem a preocupação de queimar.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido
2 1/2 xícaras de água quente filtrada
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
- Coloque em um refratário alto sem tampa o alho e o óleo, mexa um pouco e deixe que doure um pouco no micro-ondas por 1 minutos na potência alta.
- Acrescente a cebola, mexa novamente e leve ao micro-ondas por mais 1 minutos em potência alta.
- Junte o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar por 1 minutos para realça o sabor, mexa e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 min.
- Acrescente agora a água quente e o sal a seu gosto.
- Deixe cozinhar no micro-ondas de 12 a 14 minutos em potência alta, no refratário semitapado (se o seu micro-ondas tiver tecla arroz é só programar nesta função... e se não tiver uma tampa apropriada para o micro-ondas, cubra com papel filme e faça alguns furinhos para a saída do vapor). 
- Abra a porta do seu micro-ondas na metade do tempo sem desprogramar o que foi feito, retire a tampa com cuidado para não se queimar com o vapor e mexa o arroz para deixa-lo mais soltinho. Recoloque a tampa e retorne ao cozimento
- Retire do micro-ondas e deixe sem mexer 10 minutos tampado antes de servir (este é o "tempo de espera" caso o seu micro-ondas não tenha esta função).
- Agora é só mexer com um garfo para deixar o arroz bem soltinho, e servi.

 Ou
Do jeito preguiçoso:
Ingredientes:
Idêntico ao anterior. A diferença é que não é necessário utilizar o óleo e você pode usar água fria.

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes de uma vez em um refratário alto (ou panela plástica de arroz para micro-ondas)
- Tampe e leve ao micro-ondas de 12 a 14 min., se quiser não mexa o arroz na metade deste tempo
- Retire do micro-ondas e deixe sem mexer 10 minutos tampado antes de servir ("tempo de espera" caso o seu micro-ondas não tenha esta função).
- Mexa com um garfo para deixar o arroz bem soltinho e sirva.


Tempo de Cozimento:
(que pode variar um pouco de acordo com a potência do seu micro-ondas)
- De 1 a 2 xícaras de arroz = 12 a 15 min. na potência alta
- De 3 a 4 xícaras de arroz = 16 a 20 min. na potência alta 
- Para esquentar o arroz já pronto basta levar ao micro-onas por 1min. ou 2 min. no máximo na potência alta (lembre-se a potência alta já vem programada de fábrica, basta apenas programar os minutos em seu micro-ondas e ligar - não é necessário alterar a potência)

1 de nov de 2011

Camiseta Customizada com Água Sanitária

Se aquela camiseta que você adora manchou, ou tá velinha, mas você não quer jogar fora, ou você quer ter uma peça de vestuário que ninguém tenha igual, esta é a solução.

Materiais:
1 camiseta de cor escura
Água sanitária (o mesmo que hipoclorito de sódio, cândida,...)
Uma garrafa com spray para borrifar
1 retângulo de papelão grosso
1 folha de cartolina (ou folha grossa de papel)
Cola temporária, ou fita adesiva dupla face
Lápis
Tesoura
1 par de luvas
 
Passo-a-passo:
- Em uma garrafa com spray coloque metade de água da torneira e metade de água sanitária. Coloque as luvas.
- Pegue o retângulo de papelão e coloque entre dentro da camiseta (como se fosse vestir a camiseta no papelão), deste jeito a água sanitária não passará para o outro lado.
- Faça um desenho na cartolina (um desenho que você ache legal para a camiseta, algo simples, sem muitos detalhes de preferência, assim como o exemplo do dinossauro).
- Recorte delicadamente o desenho e cole sobre a camiseta. O melhor é colar o desenho com cola temporária, ou colar com fita adesiva dupla face para que não fique se mexendo e saia do lugar.
- Pulverize com a solução de água sanitária (mantenha um pouco de distância ente o tecido e o spray) e assista a cor desaparece diante de seus olhos.
- ATENÇÃO: Se você deixar a água sanitária por muito tempo, ele vai fazer o tecido se desintegrar, por isso quando você achar que a cor já desbotou o suficiente coloque imediatamente a camisa em um balde com água e enxague até que não perceba mais o cheiro da água sanitaria.
- Deixe a camiseta secar na sombra, a esta altura o papel com o desenho já deve ter sido completamente retirado e você terá uma camiseta exclusiva pronta para sair.


Fonte: Adaptada=  Craft   - http://craftzine.com