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27 de jan de 2012

Bolinhos Aperitivos de Soja


Para quem é vegetariano, e também para os que não são. Todos irão adorar estes bolinhos deliciosos de proteína texturizada de soja, que poderão ser servidos como aperitivo, ou como acompanhamento do almoço ou jantar.

Ingredientes:
2 xícaras de proteína texturizada de soja escura, escaldada em  e escorrida
2 tomates  picados, sem pele e sementes
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
1 colher  de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente para fritar

Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a  proteína de soja, cubra com água fervente, deixe hidratar por +- 15 min e escorra bem. Adicione os tomates, o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, o caldo de carne, o sal e pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
- Coloque uma panela em fogo médio, adicione o  óleo e refogue a soja já temperada (+- 5 min, ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar a liga
- Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas, passe-as na farinha de  rosca (ou pode ser na farinha de trigo) e frite em óleo bem quente até dourar (coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, está na temperatura exata para a fritura dos bolinho, retire o palito e mão a obra). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Um comentário:

  1. Úi,eu adoro esses bolinhos,são gostosos "dimaisdaconta" :)
    Te desejo um lindo,e apetitoso final de semana,beijos!

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