Para quem é
vegetariano, e também para os que não são. Todos irão adorar estes bolinhos
deliciosos de proteína texturizada de soja, que poderão ser servidos como
aperitivo, ou como acompanhamento do almoço ou jantar.
Ingredientes:
2 xícaras de
proteína texturizada de soja escura, escaldada em e escorrida
2 tomates picados, sem pele e sementes
2 tomates picados, sem pele e sementes
1 pimentão verde
picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
1 colher de sopa de coentro picado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1/4 xícara de chá de água)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Farinha de rosca
para empanar
Óleo suficiente para fritar
Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela
coloque a proteína de soja, cubra com
água fervente, deixe hidratar por +- 15 min e escorra bem. Adicione os tomates,
o pimentão, a cebola, o coentro, o alho, o caldo de carne, o sal e
pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
- Coloque uma panela em fogo médio, adicione o óleo e refogue a soja já temperada (+- 5 min, ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar a liga
- Coloque uma panela em fogo médio, adicione o óleo e refogue a soja já temperada (+- 5 min, ou até começar a grudar no fundo da panela). Retire do fogo e deixe esfriar
- Depois de frio acrescente a farinha de trigo e mexa bem para dar a liga
- Com as mãos
untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas, passe-as na
farinha de rosca (ou pode ser na farinha
de trigo) e frite em óleo bem quente até dourar (coloque um palito de fósforo
no óleo e quando ele acender, está na temperatura exata para a fritura dos
bolinho, retire o palito e mão a obra). Escorra em papel absorvente e sirva em
seguida.
Úi,eu adoro esses bolinhos,são gostosos "dimaisdaconta" :)
ResponderExcluirTe desejo um lindo,e apetitoso final de semana,beijos!