Pesquisa do Blog

4 de jan. de 2012

Bombocado de Micro-ondas


De última hora, vem uma amiga para o lanche da tarde?
Resposta rápida: bombocado de micro-ondas, sem nenhuma dúvida. Rapidez e sem erro, qualidades maravilhosas para qualquer receita, é um coringa na hora da preguiça ou da pressa. Servido morno, acompanhado de um cafezinho, é simplesmente ótimo.

Ingredientes:          *Xícara: 190ml *Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
300ml de leite de gado
4 ovos inteiros
10 gotas de essência de baunilha
150g de margarina
1 3/4 de xícara de chá de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de 100g de coco ralado seco sem açúcar (uso Sócoco)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Unte com margarina uma forma de vidro ou de plástico, própria para micro-ondas, que tenha capacidade para 1,8 litros.
2. Ponha os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem dos ingredientes, e bata até misturar tudo muito bem. Em seguida coloque a massa na forma.
3. Leve ao micro-ondas por 16 minutos, na potência máxima. Após os 16 minutos, desligue o micro-ondas e deixe o bolo dentro, em espera, por 10 minutos. Desenforme e sirva morno. Simples assim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário