Pesquisa do Blog

6 de jan. de 2012

Cebola Assada


Um aperitivo super fácil de fazer. Você pode assar na churrasqueira (deixa um gostinho defumado, delícia), ou assar no forno.

Ingredientes:
1 cebolona a maior que você achar
1 colher de sopa de manteiga, ou azeite extra virgem
1/2 sachê de tempero em pó de legumes
Pimenta do reino agosto
Alecrim e orégano a gosto (opcional)
Papel alumínio para embrulhar

Modo de preparo:
Descasque a cebola e deixe-a imersa em água gelada por cerca de 30min. Para retirar um pouco do ardor.
Corte a cebola em gomos  com cuidado para não dividi-la (veja a foto),  coloque-a sobre o papel alumínio (feche um pouco nas laterais como na foto), coloque o tempero em pó, a manteiga, a pimenta do reino, o alecrim e o orégano. Embrulhe totalmente a cebola no alumínio parte brilhante voltada para o alimento, Ok.
- Se for fazer na churrasqueira, e só deixar os embrulhos bem fechados diretamente sobre o carvão por cerca de 55 min.
- Se for fazer no forno, é só por sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por  1:20 hora
Este aperitivo vai super bem com uma cervejinha super gelada, ou pode ser um excelente acompanhamento para carne, ou frango assado.


4 comentários:

  1. Amo cebolas(rs),farei a receita.

    ResponderExcluir
  2. vou fazer esta receita neste feriado de 15.11.2013

    ResponderExcluir
  3. Eu já fiz essa receita, é muito fácil e gostosa :)

    ResponderExcluir
  4. vou fazer essa receita na fogueira hoje 27/06/2017 ás 22:27

    ResponderExcluir