Um aperitivo super
fácil de fazer. Você pode assar na churrasqueira (deixa um gostinho defumado,
delícia), ou assar no forno.
Ingredientes:
1 cebolona a maior
que você achar
1 colher de sopa de
manteiga, ou azeite extra virgem
1/2 sachê de tempero
em pó de legumes
Pimenta do reino
agosto
Alecrim e orégano a
gosto (opcional)
Papel alumínio para
embrulhar
Modo de preparo:
Descasque a cebola e
deixe-a imersa em água gelada por cerca de 30min. Para retirar um pouco do
ardor.
Corte a cebola em
gomos com cuidado para não dividi-la
(veja a foto), coloque-a sobre o papel
alumínio (feche um pouco nas laterais como na foto), coloque o tempero em pó, a
manteiga, a pimenta do reino, o alecrim e o orégano. Embrulhe totalmente a
cebola no alumínio parte brilhante voltada para o alimento, Ok.
- Se for fazer na
churrasqueira, e só deixar os embrulhos bem fechados diretamente sobre o carvão
por cerca de 55 min.
- Se for fazer no
forno, é só por sobre uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 200°C
por 1:20 hora
Este aperitivo vai
super bem com uma cervejinha super gelada, ou pode ser um excelente
acompanhamento para carne, ou frango assado.
Amo cebolas(rs),farei a receita.
ResponderExcluirvou fazer esta receita neste feriado de 15.11.2013
ResponderExcluirEu já fiz essa receita, é muito fácil e gostosa :)
ResponderExcluirvou fazer essa receita na fogueira hoje 27/06/2017 ás 22:27
ResponderExcluir