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9 de jan. de 2012

Ovo Mollet


Varie a receita e faça um ovo diferente.

Ingredientes:
Ovo
1 ovo extra ou caipira
1 colher de sopa de vinagre
Farinha de trigo o quanto baste
1 ovo comum, para empanar
Farinha de pão grossa o quanto baste
Óleo para fritura

Acompanhamento
1 colher de sopa de manteiga
200 g de cogumelos variados picados
(paris, shiitake, shimeji)
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de salsinha
1 xícara de caldo de carne
1 fatia longa de presunto cru
4 gotas de azeite de trufas
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
1/2 fatia de pão italiano tostado.

Modo de preparo:
Ovo
1. Coloque o ovo para cozinhar em uma panela com água já fervendo e vinagre. abaixe o fogo e conte exatamente 4 minutos e 30 segundos.
2. Retire com uma escumadeira e mergulhe o ovo imediatamente em um pote com água gelada, para interromper o cozimento.
3. Espere esfriar e descasque o ovo com muito cuidado. Mantenha-o em um pote com água na geladeira até a hora de usar.
4. Retire o ovo da água, seque e passe pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, em seguida, na farinha de pão.
5. Frite em óleo bem quente por alguns segundos, até ficar dourado. Retire e coloque sobre papel absorvente.

Acompanhamento
1. Coloque a fatia de presunto em uma assadeira e leve para assar em forno alto (cerca de 8 minutos).
2. Escorra em papel absorvente e reserve. Atenção: o presunto doura bem no forno, mas só fica seco e crocante quando esfria um pouco. Reserve.
3. Refogue o alho na manteiga e acrescente os cogumelos.
4. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo alto até dourar. Junte o caldo de carne e a salsinha.

Montagem:
Disponha os cogumelos num prato fundo pequeno, por cima deles, acomode o ovo mollet e o presunto crocante esmigalhado.


Fonte: Receita do Chef Chico Ferreira, do Le Jazz Brasserie

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