Dá para fazer com
o que você tem na dispensa, e dá até para aproveitar a sobra do almoço, e fica ótimo.
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido do seu jeitinho
1 lata de milho verde (se quiser pode também colocar 1 lata de ervilha)
1 xícara de frango desfiado (ou presunto em cubos, ou cane assada desfiada,...)
1 tomate sem pele picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de água
2 colheres de molho de tomate (eu uso “Pomarola”)
1 cenoura ralada em ralo grosso (opcional)
Azeite extra virgem e cheiro verde
(salsinha + cebolinha) a gosto
1 xícara de queijo mozzarella ralado, misturado a 1 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe apurar por 5 minutos. Acrescente
o milho verde, o frango desfiado, a água e deixe ferver até engrossar o molho. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por mais 3 min.
Misture bem o molho ao arroz, e em seguida
coloque tudo em um refratário untado com margarina, ou azeite. Cubra com a
mistura dos queijos e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20
minutos.
Nota: Se quiser, sobre a camada de queijo, faça uma camada de bananas cortadas em rodelas finas, cubra todo o pirex e leve ao forno. Fica delicioso.
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