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5 de fev. de 2012

Bolinhos de Batatas com Parmesão


Excelente aperitivo, ou um ótimo acompanhamento para carne assada, os bolinhos de batata podem até ser recheados... Escolha a melhor forma de saboreá-los e bom apetite.

Ingredientes:
Para os bolinhos
6 batatas médias cozidas em água e sal, descascadas e amassadas ainda quentes
3 colheres de sopa de parmesão ralado em ralo fino
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha d trigo
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
Sal, pimenta do reino ou noz moscada a gosto

Para empanar (opcional)
1 ovo ligeiramente batido com 2 colheres de sopa de leite para empanar
Farinha de rosca bem fininha para empanar
Óleo limpo e quente para fritar

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, cubra com papel filme e leve a geladeira por 1 hora aproximadamente.
- Modele os bolinhos com as mãos (se achar necessário unte as mãos com um pouco de óleo)
- Passe os bolinhos pela mistura de ovo e em seguida pela farinha de rosca
- Coloque os bolinhos em uma assadeira e leve a geladeira por mais 15 min, ou até a hora de fritar
- Retire do fogo quando estiver bem dourados e escorra bem em papel absorvente
Sirva-os em seguida acompanhados de molho de tomates, ou outro de sua preferência.


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