Pesquisa do Blog

1 de fev. de 2012

Frango com Abacaxi


Delicioso e muito, muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 kg de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de sal
1 colher rasa de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de óleo
½ cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho bem amassados
1 lata de abacaxi em conserva
2 colheres de sopa de molho shuyu (o mesmo que molho de soja)
¼ de xícara de água
2 colheres de sopa de Maisena (o mesmo que amido de milho)
1 xícara de salsão picadinho
1 pimentão verde cortado em tirinhas (opcional)

Modo de preparo:
- Tempere o frango com sal e pimenta do reino
- Em uma panela aquecida, doure os pedaços de frango em óleo de todos os lados, em seguida juntamente a cebola e o alho e deixe dourar mais um pouquinho
- Corte o abacaxi em cubos não muito pequenos, e acrescente ao frango juntamente com o caldo da lata e o molho shuyu
- Tampe a panela e cozinhe lentamente em fogo médio por 25 min
- Junte a água misturada com a Maisena e cozinhe mexendo até engrossar
- Junte o salsão, os tomates e o pimentão e cozinhe lentamente durante 15 min
- Sirva acompanhado de arroz.


Um comentário:

  1. Fiz para o jantar de ontem.
    Aprovadíssimo... "Diliça"... Fui!!!!!

    ResponderExcluir