Muito simples de fazer e muito, muito bom.
Ingredientes:
1kg de batatas
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal, pimenta branca moída e noz moscada a gosto
1 dente de alho grande amassado
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal, pimenta branca moída e noz moscada a gosto
1 dente de alho grande amassado
1 talo de alho porró cortado em rodelinhas bem fininhas
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão ralado em ralo grosso
1 litro de água fervendo com 1 cubo de caldo de frango dissolvido
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Queijo parmesão ralado em ralo grosso
1 litro de água fervendo com 1 cubo de caldo de frango dissolvido
Modo de preparo:
- Descascar as batatas e fatiar em chips (rodelas finas). Não lave as batatas para não perder o amido, e em uma panela (de preferência grande e de fundo grosso), coloque as batatas já fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Levar ao fogo, mexendo sempre com cuidado para não grudar no fundo da panela, e deixe cozinhar até que as batatas fiquem Al dente. Escorra e reserve
- Descascar as batatas e fatiar em chips (rodelas finas). Não lave as batatas para não perder o amido, e em uma panela (de preferência grande e de fundo grosso), coloque as batatas já fatiadas, o leite, o creme de leite, o sal, a pimenta branca, a noz moscada e o alho. Levar ao fogo, mexendo sempre com cuidado para não grudar no fundo da panela, e deixe cozinhar até que as batatas fiquem Al dente. Escorra e reserve
- Refogue o alho porró no azeite de oliva até dourar
ligeiramente e reserve
- Para montar os gateaus, utilize aros de 6 cm. Ai é só colocar camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros (eu gosto de intercalar entre as camadas de batata um pouco de alho porró e o queijo parmesão (um pouco mesmo, não exagere), mas na receita original isso não é necessário – Os aros dão um ar de chef ao prato, mas dá para fazer em um pirex se você quiser)
- Para montar os gateaus, utilize aros de 6 cm. Ai é só colocar camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos aros (eu gosto de intercalar entre as camadas de batata um pouco de alho porró e o queijo parmesão (um pouco mesmo, não exagere), mas na receita original isso não é necessário – Os aros dão um ar de chef ao prato, mas dá para fazer em um pirex se você quiser)
- Salpique o alho porró sobre cada tortinha de batata
- Cubra com uma boa camada de queijo o parmesão ralado
- Coloque o caldo de frango no fundo da assadeira, e disponhas
os aros com as tortinhas de batata
- Lever ao forno médio pré-aquecido e deixe até assar e dourar
o queijo.
Nos restaurantes chiques este prato é sempre acompanhado de
um suculento medalhão de carne... Huuummm!
Experimente faça em sua casa e
"Bom Apetite".
Ui,que delícia, vou fazer com certeza,adoro batata,se não fosse tão tarde, faria hoje ainda,e pra mim nem precisa de acompanhamento,como vegetariana só o gateau tá pra lá de bom!
ResponderExcluirBeijos, tenha uma linda semana!
Uai, pq será que a hora do comentário saiu 07:08 se é 01:08 da manhã? Que pena,se fosse mesmo 07:08 dava pra fazer hj ainda :)
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