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20 de fev de 2012

Nhocão de Forno


Uma receita prática ideal para o Carnaval.

Ingredientes:
Molho de tomate:
2 dentes de alho socados, ou picados
1 cebola picada
50 g de bacon bem picadinho
2 latas de molho de tomate
100 g de azeitonas verdes picadas
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 pitada de bicarbonato de sódio 
2 folhas de louro
100 ml de água 

Massa:
2 kg de batata cozida e espremida
10 colheres de sopa rasas de farinha de trigo*
2 colheres de sopa de margarina
1 ovo  
50 g de queijo ralado (não use o queijo de pacotinho)
1 colher de café de fermento em pó
Sal, ou tempero em pó a gosto
 
Recheio:
400 g de presunto ralado em ralo grosso
400 g de mozzarella ralado em ralo grosso

Queijo parmesão ralado a gosto para finalizar

Modo de preparo:
Molho de tomate: Doure a cebola com o bacon, em seguida acrescente o alho e deixe dourar. Acrescente em seguida o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos. Retire as folhas de louro e reserve.

Massa: Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem. 

Montagem: Unte um refratário grande com manteiga, e em seguida polvilhe com farinha de trigo. Divida a massa em partes mais ou menos iguais, e coloque a primeira parte no fundo do refratário. Recheie com o queijo, o presunto, coloque o molho e cubra a metade da massa restante. Coloque queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio até dourar.

* Colheres de sopa rasa: ao contrário da medida de "mãe" as colheres rasas contem a medida exata, ou seja, não deve ultrapassar a capacidade da colher (coloque a farinha na colher e passe levemente uma faca sobre ela para retirar o excesso, deixando assim a quantidade exata de farinha). 
  

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