Perfeitas para servi como uma deliciosa entrada do seu almoço ou jantar, ou servi como aperitivo substituindo o jantar no fim de semana.
Ingredientes:
Berinjela com a casca, cortada em fatias de +-1 cm de
espessura
Queijo muzzarella ralado em ralo fino
Queijo parmesão ralado em ralo fino
Tomatinhos cerejas cortados ao meio
Azeite de oliva extra virgem
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Folhas de manjericão para decorar
Modo de
preparo:
- Salgue as fatias de berinjela e coloque em pé em uma
grade para escorrer, por 30 minutos. Após este tempo, lave-as bem em água
corrente, retirado assim todo o sal (este processo retira seu amargor, e também
retira o excesso de líquido da berinjela)
- Aqueça água em uma panela, coloque as fatias de
berinjela e cozinhe por 3 minutos. Retire a panela do fogo, escorra toda a água
e deixe esfriar
- Unte uma forma com um pouco de azeite e pré-aqueça o
forno
- Disponha as fatias de berinjela sobre a assadeira lado
a lado
- Monte as mini pizzas de berinjela colocando uma camada
de queijo muzzarella misturado ao queijo parmesão, por cima coloque o tomate e
termine temperando com um pouquinho sal e pimenta do reino. Polvilhe o orégano
e leve para assar por +-5 min.
- Retire, regue com um pouco de azeite se quiser, decore
com as folhinhas de manjericão e sirva ainda quente.
Passar aqui é pagar pecado,rsrsrsrrs, eu ia dizer que deu brejinho na boca, mas deu mesmo uma lagoa vendo essa receita,ainda não tinha dado tempo de ver as últimas postagens,aquele sorvete de manga com maracujá deve ser tudo de bom, adoro esse tipo de mistura...que fofura aqueles au-aus fantasiados,tudo de bom :)
ResponderExcluirEspero que esteja aproveitando bastante o feriadão com muita alegria, beijokas!