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6 de fev de 2012

Suflê de Batata e Cenoura de Micro-ondas

Rápido e sem muitos mistérios.


Ingredientes:
3 batatas grandes picadas, ou raladas em ralo grosso
3 cenouras picadas, ou raladas em ralo grosso 
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de leite 
2 ovos grandes (gemas e claras separadas)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha, ou orégano a gosto (opcional)
1/2 cebola pequena (opcional)
Margarina para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
- Coloque a batata, a cenoura, o sal e a pimenta do reino em um refratário tampado, e leve ao micro-ondas, de 9 a 12 minutos na potência alta
- Enquanto isso, bata todos os demais ingredientes (menos às claras) no liquidificador por uns 3 min.
- Bata as claras em ponto de neve bem firme (se não quiser ter este trabalho, você pode bater as claras no liquidificador junto com os demais ingredientes, mas acho que fica melhor com as claras batidas em separado)
- Junte tudo (as claras em neve deve ser misturadas por ultimo e com muita delicadeza para não perder o volume), acerte o sal se necessário, e coloque em um refratário para suflê, ou forma para pudim (forma refratária em forma de anel) levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de rosca
- Leve a forma ao micro-ondas na potência alta de 8 a 10 minutos (faça o teste com o palito: espete um palito de dente limpo no centro do suflê, se sair limpo sem vestígio de massa crua, está pronto).


Um comentário:

  1. Hummm...que delícia!!!

    Beijinhos...

    gigievariados.blogspot.com

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