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4 de fev de 2012

Torta de Cupuaçu com Espelho de Chocolate Amargo

Uma receita divina do Diário do Olivier, um programa da GNT com o chef Oliver Anquier.
Ingredientes:
Massa
1kg de farinha especial
400 g de manteiga dura
150 g de açúcar
1 pitada de sal
300 ml de leite em temperatura ambiente
Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC;
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha, o açúcar, o sal e misture bem até obter a consistência de uma farofa grossa; Faça um buraco no centro da farofa e acrescente o leite de uma vez só; Misture delicadamente com as pontas dos dedos até a farofa ficar com uma consistência homogênea e mais grossa; Cubra-a e leve à geladeira por 2 horas para descansar.
Pegue um pouco de farinha para ajudar a abrir a massa, primeiramente com as palmas das mãos, em seguida com um rolo; Forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga; Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe; Após furá-la na fôrma, cubra a massa com papel alumínio e preencha-a com qualquer cereal seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc);
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada).
Resfrie a massa e então retire o cereal. Reserve a massa que sobrar em um freezer, porcionada,  para utilizar da próxima vez.

Ingredientes:
Recheio de cupuaçu
400g de cupuaçu (eu utilisei a polpa gongelada)
200 ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Cozinhar o cupuaçu em fogo baixo até evaporar toda a água, deixar esfriar, juntar o leite condensado e bater com o mixer até ficar um creme liso, adicionar o creme de leite, batendo com o mixer até ficar com uma consistência de mousse. Você pode também bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar ao creme de cupuaçu. Guardar na geladeira

Ingredientes:
Cobertura de chocolate
180g de chocolate meio amargo
90ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Derreter o chocolate meio amargo em banho Maria, tirar da panela, junte o creme de leite e misture. Mantenha no banho Maria ate a hora de usar (com o fogo desligado)

Prepare a montagem da torta assim:
Coloque o recheio dentro da massa (ambos resfriados);
Deixe resfriar por mais alguns minutos; Cubra com o chocolate derretido e coloque a torta na geladeira até o chocolate se solidificar.


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