Foto: Delicias food
Ingredientes:
8 fatias de pão de fôrma sem casca (mas se quiser deixar a casca, tudo bem)
7 fatias de presunto
7 fatias de mozzarella
1 tomate médio fatiado
2 ovos
1 xícara de leite
Queijo ralado, sal e orégano a gosto
Margarina para untar
Margarina para untar
Modo de preparo:
- Unte ligeiramente com a margarina o fundo de um refratário de +-22 cm de diâmetro, e em seguida forre
com a metade das fatias de pão.
- Coloque sobre o pão as fatias de presunto, a mozzarella, o tomate
e o orégano (eu custumo temperar com um fio de azeite e um pouquinho de sal, mas se não quiser fique a vontade).
- Por último, cubra tudo com o restante das fatias de pão. Reserve.
- Por último, cubra tudo com o restante das fatias de pão. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, +-2 colheres de
sopa de queijo ralado e o sal a gosto. Distribua tudo sobre o pão.
- Cubra com papel-manteiga e leve ao forno micro-ondas em
potência máxima por 6 minutos. Retire o papel-manteiga, salpique com mais queijo ralado, e se quiser um pouquinho de orégano.
- Sirva em seguida, ou se preferi para ficar ainda melhor,
coloque o refratário sobre o suporte metálico do seu micro-ondas e leve ao grill
sem cobri por mais 5 a 7 minutos para gratinar (se o seu micro-ondas tiver esta função é claro),
ou leve ao forno convencional pré-aquecido aproximadamente pelo mesmo tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário