Pesquisa do Blog

6 de mar de 2012

Bolo de Laranja de Liquidificador


Um bolo super fácil e delicioso.

Ingredientes:
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 laranja com a casca, mas sem as sementes, e aquela parte branquinha do meio da laranja próxima aos gomos
1 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
- Antes de tudo aqueça o forno a 180°
- Lave bem a casca laranja, corte em 4 partes, retire com a ponta de uma faca as sementes.
- Coloque a laranja no copo do liquidificador, adicione o óleo, os ovos, a pitada de sal e o açúcar e bata tudo por uns 3 min. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem e em seguida coloque todo o conteúdo do liquidificador. Mexa mais um pouco até a massa bem incorporada, lisinha e com algumas bolhas estourando na superfície.
- Passe tudo para uma forma untada e enfarinhada, ou como já foi explicado aqui – com o fundo (somente o fundo) da assadeira coberto com papel toalha (aquele utilizado para escorrer a fritura – e nesse caso não há a necessidade de untar e enfarinhar a forma).
- Forno já aquecido, é hora de colocar o bolo para assar por cerca de 30 min.

Ingrediente para a calda:
Suco de 1 laranja
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
- Deixe para fazer a calda quando o bolo já estiver quase frio.
- Misture tudo em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até borbulhar e engrossar um pouco a calda (as borbulhas ficarão menores, e isso indica o ponto da calda).
- Coloque a ainda quente sobre o bolo frio, deixe esfriar o bolo novamente. E agora, é só chamar as crianças e os amigos e saborear esta delicia.
   

Um comentário: