Aqui em casa todos adoramos comer canjica, e apesar de ser um prato tipico das Festas Juninas,para nós também se faz presente na Páscoa.
Ingredientes:
500 gr de milho de
canjica branco
2 litros de leite
1 pitada de sal
1 a 3 canela em pau
4 a 6 cravos da
índia
250 gr de amendoim
torrado e triturado grosseiramente (opcional)
200 gr de coco
fresco ralado (opcional)
1 lata de leite
condensado
Modo de preparo:
- Deixar o milho da
canjica de molho em água fria durante
+-2 horas.
- Em uma panela de
pressão, coloque a canjica e cobra com um pouco mais de água (na panela deve
ter +- 2 litros de água - eu gosto de adoçar um pouco a água; mais um pouco
mesmo nada de exagera no açúcar) e deixe cozinhar por 40 minutos ou até a
canjica ficar bem macia (abra a panela de pressão algumas com cuidado e
verifique a consistência do grão) .
- Transfira tudo
para uma panela em fogo médio, e junte o restante dos ingredientes, com exceção
do amendoim que só será adicionado por último, após estar tudo pronto.
- Mexa com cuidado
para evitar que grude no fundo da panela, deixe que ferva para engrossar um
pouco o caldo.
- Sirva a canjica
quente ou fria como você preferi.
Nota: Você pode
fazer a canjica sem o amendoim e o coco, ou pode fazer só com amendoim, ou só
com o coco. Pode até adicionar a receita se quiser, quando a canjica estiver na
panela, 1 vidro de leite de coco , Ok.
Esta
receita se conserva por mais de uma semana na geladeira, e sempre que
necessário, acrescente um pouco mais de leite e volte a ferver.
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