Pesquisa do Blog

30 de mar de 2012

Creme de Chocolate de Micro-ondas

Um creme delicioso para você servi gelado em tacinhas como sobremesa, ou como colertura de um bolo, ou sobre uma torta, ou...

Ingredientes:
1 litro de leite
2 colheres de sopa rasa de maizena
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado (+-170g)
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa margarina
1 colher de chá de baunilha (opcional)

Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em um refratário grande e alto e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência alta.
- Mexa bem e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos ainda na mesma potência.
- Deixe por uns 3 min no micro-ondas sem abrir a porta, e após isso retire o refratário e deixe esfriar por completo. O creme ficará com consistência de corte quase como um pudim.
- Corte-o então em pedaços e bata novamente no liquidificador para que fique bem cremoso. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário