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14 de mar de 2012

Geléia de banana


Saudável, sem conservante e acima de tudo deliciosa.

Ingredientes:
1 a 2 bananas grande picada em rodelas finas
50 ml de vinho branco seco, ou água
4 colheres de sopa de açúcar, ou adoçante culinário (eu utilizo "Tal e Qual")
1 pitadona canela em pó, ou 1 pauzinho pequeno de canela

Modo de preparo: 
- Em uma panelinha faça um calda com o vinho e o açúcar, antes de começar a ferver junte a banana e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo delicadamente de vez enquando para não grudar no fundo da panela e queimar.
- Assim que a banana estiver bem macia e o doce estiver engrossado, adicione a canela e desligue o fogo. A esta altura, você ainda verá alguns pedacinhos de banana, mas caso queira uma geléia lisinha basta tudo com o mix (neste caso, retire o pauzinho de canela).
- Sirva quente ou frio com uma camada generosa sobre o pão, torrada, biscoito, ou queijo. E fica uma delícia também servida ainda bem quente, acompanhado de uma bola caprichada de sorvete.
- Guarde na geladeira se sobrar, em um recipiente de vidro bem limpo e com tampa.

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