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9 de mar de 2012

Moussaka


A culinária grega é uma das mais saborosas e saudáveis do mundo, e o moussaká, é um de seus pratos mais popular.
 
1ª etapa - Ingredientes:
1 kg de purê de batatas
2 colheres de sopa de margarina, ou manteiga
1 xícara de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo moderado, misture todos os ingredientes e mexa até começar a borbulhar. Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 1 ovo inteiro grande levemente batido, mexendo vigorosamente. Reserve.

2ª etapa – Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina, ou manteiga
1 kg de carne moída
2 cebolas bem picadas
2 dentes de alho amassados
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 folha de louro
3 cravos da índia
2 latas de molho de tomates refogado
Sal, salsinha e sebolonha picada, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho na margarina, em seguida adicione a carne moída e refogue mais um pouco. Adicione os demais ingredientes, mexa e deixe apurar o molho. Deixe esfriar e como na etapa anterior misture 1 ovo inteiro grande levemente batido. Reserve.

3ª etapa – Ingredientes:
3 a 4 berinjelas cruas
3 xícaras de queijo mozzarella ralada (para finalizar)
Azeite extra virgem a gosto

Montagem do prato:
- Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas, ou no sentido do comprimento em fatias de +-1/2 cm. Colocar em uma tigela e em seguida salgue as berinjelas para que a berinjela libere seu líquido e aquele gostinho amargo. Deixe por 1 hora, e após este processo lave-as bem para retirar o sal, deixe escorrer bem. Coloque um pouco de azeite em uma panela, deixe aquecer bem e doure ligeiramente as berinjelas em ambos os lados. Deixar esfriar e prossiga a receita.
- Em um refratário levemente untado com azeite, intercale as camadas a começar pela berinjela, seguido do molho, o purê de batatas, mais berinjela, o molho,... até terminar com a camada de purê de batata. Coloque o queijo mozzarella e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar por +- 45min. Sirva acompanhado de arroz.

E é assim que eu preparo o mussaka aqui em casa, e todos adoram.

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