A culinária grega é uma das mais saborosas e saudáveis do mundo, e o
moussaká, é um de seus pratos mais popular.
1ª etapa - Ingredientes:
1 kg de purê de
batatas
2 colheres de
sopa de margarina, ou manteiga
1 xícara de
leite
Sal, pimenta do
reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela em
fogo moderado, misture todos os ingredientes e mexa até começar a borbulhar.
Desligue o fogo, deixe esfriar e adicione 1 ovo inteiro grande levemente batido,
mexendo vigorosamente. Reserve.
2ª etapa – Ingredientes:
2 colheres de
sopa de margarina, ou manteiga
1 kg de carne
moída
2 cebolas bem
picadas
2 dentes de alho
amassados
1 pedaço pequeno
de canela em pau
1 folha de louro
3 cravos da
índia
2 latas de molho
de tomates refogado
Sal, salsinha e sebolonha picada, pimenta do
reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Refogue a cebola
e o alho na margarina, em seguida adicione a carne moída e refogue mais um
pouco. Adicione os demais ingredientes, mexa e deixe apurar o molho. Deixe
esfriar e como na etapa anterior misture 1 ovo inteiro grande levemente batido.
Reserve.
3ª etapa – Ingredientes:
3 a 4 berinjelas
cruas
3 xícaras de
queijo mozzarella ralada (para finalizar)
Azeite extra
virgem a gosto
Montagem do prato:
- Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas, ou no sentido do comprimento em fatias de +-1/2 cm. Colocar em uma tigela e em seguida salgue as
berinjelas para que a berinjela libere seu líquido e aquele gostinho amargo.
Deixe por 1 hora, e após este processo lave-as bem para retirar o sal, deixe
escorrer bem. Coloque um pouco de azeite em uma panela, deixe aquecer bem e
doure ligeiramente as berinjelas em ambos os lados. Deixar esfriar e prossiga a
receita.
- Em um
refratário levemente untado com azeite, intercale as camadas a começar pela
berinjela, seguido do molho, o purê de batatas, mais berinjela, o molho,... até
terminar com a camada de purê de batata. Coloque o queijo mozzarella e regue
com um pouco de azeite.
- Leve ao forno
pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar por +- 45min. Sirva acompanhado de
arroz.
E é assim que eu preparo o mussaka aqui em casa, e todos
adoram.
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