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12 de abr de 2012

Abobrinha Crocante

Deliciosa e muito fácil de fazer. 
E você pode servi como um prato de entrada no almoço ou jantar, ou ainda servi-las como aperitivo.

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes com casca fatiadas em rodelas de +- 1 cm
3 ovos inteiros batidos
1 dente de alho grande bem amassado
50 g de farinha de rosca250 g de queijo parmesão ralado em ralo fino
Amido de milho o suficiente para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Salgue as abobrinhas com um pouco de sal. Coloque em uma peneira, ou escorredor de macarrão, pressione levemente com um prato e deixe por aproximadamente 1 hora. Após este tempo, com a ajuda de uma toalha de papel, esprema para retirar todo o líquido que se formou, mas com muito cuidado para não amassá-las demais. Reserve.
- Bata primeiramente as claras em ponto de neve, adicione as gemas, bata mais um pouco e em seguida misture o alho e a pimenta do reino. Reserve.
- Aqueça numa frigideira antiaderente em fogo baixo, sem óleo.
- Empane as rodelas de abobrinha no amido de milho, uma a uma, sem muito excesso de amido.
- Passe pela na mistura de ovo com alho, e em seguida empane as abobrinhas em uma mistura de farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- Grelhe em frigideira já aquecida, por aproximadamente 4 minutos, virando-as cuidadosamente até dourar dos dois lados.
- Coloque-as em papel absorvente, arrume-as numa travessa, decore como quiser e sirva.

Nota: Uma Amiga, perguntou se poderia fazer a receita com berinjela... Claro que pode, vai ficar uma delicia, e se quiser pode me chamar para o almoço, rsrsrsrsr...  Bjs.

2 comentários:

  1. Que delícia,eu adoro abobrinha de qualquer jeito,ô "trem bão" :)
    Passando tb pra desejar um ótimo e feliz final de semana...
    Beijokas!

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  2. Olá vim visitar o seu blog e gostei muito.
    As abobrinhas estão lindas.
    Bjs

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