Deliciosa e muito fácil de fazer.
E você
pode servi como um prato de entrada no almoço ou jantar, ou ainda servi-las como
aperitivo.
Ingredientes:
2 abobrinhas grandes com casca fatiadas em
rodelas de +- 1 cm
3 ovos inteiros batidos
1 dente de alho grande bem amassado
50 g de farinha de rosca + 250 g de queijo parmesão ralado em ralo
fino
Amido de milho o suficiente para empanar
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Salgue as abobrinhas com um pouco de sal.
Coloque em uma peneira, ou escorredor de macarrão, pressione levemente com um prato
e deixe por aproximadamente 1 hora. Após este tempo, com a ajuda de uma toalha
de papel, esprema para retirar todo o líquido que se formou, mas
com muito cuidado para não amassá-las demais. Reserve.
- Bata primeiramente as claras em ponto de
neve, adicione as gemas, bata mais um pouco e em seguida misture o alho e a
pimenta do reino. Reserve.
- Aqueça numa frigideira antiaderente em fogo baixo, sem
óleo.
- Empane as rodelas de abobrinha no amido
de milho, uma a uma, sem muito excesso de amido.
- Passe pela na mistura de ovo com alho, e em
seguida empane as abobrinhas em uma mistura de farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- Grelhe em frigideira já aquecida, por
aproximadamente 4 minutos, virando-as cuidadosamente até dourar dos dois lados.
- Coloque-as em papel absorvente, arrume-as
numa travessa, decore como quiser e sirva.
Nota: Uma Amiga, perguntou se poderia fazer a receita com
berinjela... Claro que pode, vai ficar uma delicia, e se quiser pode me chamar
para o almoço, rsrsrsrsr... Bjs.
Que delícia,eu adoro abobrinha de qualquer jeito,ô "trem bão" :)
ResponderExcluirPassando tb pra desejar um ótimo e feliz final de semana...
Beijokas!
Olá vim visitar o seu blog e gostei muito.
ResponderExcluirAs abobrinhas estão lindas.
Bjs