Ingredientes:
1 couve-flor média
1 cebola pequena
ralada
1 dente de alho bem socado, ou espremido
1 tablete de caldo de galinha, disolvido em 1/2 xícara de água fervente
1 colher de sopa de
margarina
Molho de iogurte:
1 xícara de
iogurte desnatado
1 a 2 colheres de chá de mostarda, ou suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para finalizar:
Queijo parmesão ralado e salsinha picadinha misturados a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Coloque a couve-flor em uma fôrma refratária com tampa
- Em um recipiente misture a cebola, o alho, o caldo de galinha e a margarina
- Coloque tudo sobre a couve-flor, tampe e cozinhe no micro-ondas em potência
alta por 6 a 8 minutos (não esqueça de virar a copuve-flor na metade do
tempo), ou até que a couve esteje macia
- Sem abrir a porta do seu micro-ondas, deixe a couve-lor descansar por 5 minutos. Em seguida, retire a tampa, escorra todo o líquido (eu reutilizo este líquido para preparar o arroz) e reserve
- Misture os
ingredientes do molho e leve ao micro-ondas em potência média por 30 a 40
segundos, só para aquecer.
- Despeje o molho sobre a
couve-flor e coloque se quiser, queijo parmesão e salsinha para finalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário