Pesquisa do Blog

26 de abr. de 2012

Farofa de Banana


É de dar água na boca.


Ingredientes:
2 bananas descascadas e cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga, ou margarina
1/2 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem espremido, ou picado
100g de farinha de mesa
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

Modo de preparo:
- Aqueça uma panela em fogo baixo, adicione manteiga, deixe derreter e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
- Em seguida coloque a banana para dar uma leve douradinha.
- Coloque a farinha aos poucos mexendo sempre para não queimar. Continue mexendo até a farinha ficar douradinha.
- Acerte o sal, coloque a pimenta do reino e o orégano, mexa mais um pouco e sirva.

Nota: Você pode colocar antes da cebola e do alho, um pouquinho de linguiça sem pele e bem picadinha, ou cubinhos de bacon, ou carne seca desfiada.
Ou pode trocar o orégano pela salsinha e cebolinha bem picadinha, ou couve bem fininha. 

A farora de banana acompanha perfeitamente qualquer tipo de carne, frango ou peixe... E acompanhada simplismente de feijão com arroz, Huuuuuummmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário