Receita de prato
único para o seu fim de semana.
Ingredientes:
8 batatas grandes
cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)
4 colheres de sopa de sal grosso
4 xícaras de arroz branco cozido
250 g de queijo mussarela picado
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
4 colheres de sopa de sal grosso
4 xícaras de arroz branco cozido
250 g de queijo mussarela picado
150 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
1 cebola fatiada
1 talo de alho-porró cortado em rodelas
500 ml de creme de leite fresco
Sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Modo de preparo:
1 - Num escorredor
coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas e 4 colheres (sopa) de sal
grosso e misture bem (esse processo é para desidratar batata). Deixe
desidratando por +/- 5 minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente.
Reserve.
2 - Num processador
coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido, 250 g de queijo mussarela
picado, 150 g de queijo parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha
de creme de leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma tigela,
reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho mais de leite)
3 - Numa panela em
fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 400 g de salame cortado
em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1 talo de alho-porró grande cortado em rodelas,
500 ml de creme de leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída
e salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas acima) e cozinhe
em fogo médio por +/- 10 minutos.
4 - Numa refratário
(30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque uma camada da pasta de arroz
(reservada acima), uma camada de batatas (reservada acima), uma camada de pasta
de arroz, uma camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas
e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40 minutos. Retire do
forno e sirva em
seguida.
Fonte: Programa de
TV "Mais Você"
Ta com um aspecto bem gostoso!
ResponderExcluirBjs